Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Качество кетчупа
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 1497

Внимательно изучите этикетку!
• предпочтите тот кетчуп, на этикетке которого указано меньше всего консервантов;
• состав кетчупа должен начинаться с «томатов», а не с «воды», так как по правилам все ингредиенты располагаются по убыванию ;
• возьмите за правило выбирать кетчуп в стеклянной бутылке: это позволит еще до покупки оценить его внешний вид — консистенцию, цвет;
• в составе кетчупа не должно быть следующих элементов: Е123, Е121, Е240, Е924А, Е924Б;
® обратите внимание на срок годности продукта, он должен быть 2 года. Если срок годности полгода или год, значит, кетчуп не прошел стерилизацию и для лучшей сохранности в него добавлены консерванты;
Хороший способ проверить качество кетчупа: капнуть на тарелку несколько капель. Если кетчуп застынет на месте — в нем присутствует крахмал, а если растечется по поверхности — значит, в нем содержится слишком большое количество воды и недостаточно томатов.
в списке ингредиентов не должно быть овощного или фруктового пюре, крахмала и уксуса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

10.11.2010

12.10.2011

9.04.2012

11.01.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |