Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Домашний кетчуп
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 2679
Не можете найти в продаже хороший кетчуп? Дождитесь сезона помидоров и приготовьте его сами — будете уверены в качестве на сто процентов!
Отберите спелые помидоры, вымойте, уложите плотно в емкость. Не бойтесь даже рукой придавить! Влейте воду (на 6-литровую кастрюлю томатов — 0,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь. Жидкость, которая будет скапливаться, периодически сливайте. Потомите помидоры на огне около 20 мин., выключите конфорку, оставьте до следующего дня. Образовавшийся сок снова слейте, а помидоры измельчите в кухонном комбайне или протрите через сито. Полученную массу доведите до кипения, уменьшите огонь, по желанию посолите. Опустите в кипящий соус марлевый мешочек с душистым и горьким перцем, гвоздикой, нарезанным сладким перцем, лавровым листом. Время от времени помешивайте, чтобы масса не пригорала. Когда смесь хорошо загустеет, мешочек с пряностями достаньте, готовую пасту разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Зинаида АКСЕНОВА, с. Кирова Курганской обл
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |