Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как я научилась готовить
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 1805
Решив в очередной раз вести здоровый образ жизни, я отправилась в магазин с твердым намерением купить пароварку. Но, поддавшись уговорам знакомого менеджера, вышла из магазина с чудо-кастрюлькой под названием «мультиварка». На тот момент я не особо представляла, что с ней делать дальше, однако, по мере освоения всех ее функций, моя растерянность сменилась восторгом.
О том, что способность к готовке в списках моих талантов отсутствует, мне всегда напоминала гора сгоревшей кухонной утвари. С приобретением муль-тиварки пожарная обстановка в моем доме наконец-то нормализовалась.
Теперь, заложив в мультиварку продукты и выбрав нужную программу, я спокойно покидаю кухню, даже занимаюсь своими делами вне дома. О том, что пришло время обеда или ужина, напоминает звуковой сигнал и умопомрачительный запах свежеприготовленной еды вместо запаха гари. Если выключить мультиварку невозможно — она автоматически переходит в режим подогрева.
После покупки мультиварки в моем меню каши и их производные значатся в фаворитах. И я с полной ответственностью могу заявить, что последний раз такие вкусные каши ела в детстве у бабушки, которая готовила их в русской печке. Кроме того, при наличии определенного опыта и фантазии можно в одной программе готовить несколько блюд, например, внизу — каша или мясо, а сверху, вторым этажом, овощи. Все блюда хорошо провариваются и пропитываются запахами и соками друг друга.
Функция таймер (отсрочка запуска) дает возможность настроить окончание приготовления к заданному времени, например, к завтраку или приходу детей из школы, что значительно облегчает жизнь работающих родителей. Мои дети—второклассники, приходя из школы, отключают режим подогрева мультиварки, а уж наполнить тарелки ее содержимым — точно под силу любому школьнику.
Как сладкоежка со стажем, не могу не упомянуть о режиме «выпечка». После появления мультиварки наконец-то мои дети полюбили творожную запеканку, так как приготовленная в этой чудо-кастрюльке, она напоминает воздушное суфле.
Елена ВЫСОЦКАЯ, г. Могилев
Полезные советы:
• Заполняйте мультиварку от 1/2 до 2/3 объема
• Овощи готовятся медленнее мяса, поэтому первыми кладите их на дно и по стенкам кастрюли. Затем - мясо и заливайте содержимое жидкостью (бульоном, водой или соусом).
• При приготовлении в мультиварке старайтесь лишний раз не открывать крышку, только если надо перемешать продукты или проверить готовность.
• Перед приготовлением лучше удалять кожу с птицы и срезать жир с мяса.
• Корнеплоды (картофель, морковь, репа, лук) нарезайте небольшими кусочками.
• Во время приготовления цвет не которых продуктов может теряться. Используйте яркие цветовые добавки в конце варки: зелень петрушки, лук, помидоры и др.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |