Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Один салат - 9 способов подачи
Кулинарная книга | 20 июня 2011 | Просмотров: 1655
Салат в общем блюде на праздничном столе смотрится нарядно до тех пор, пока гости не начнут накладывать его в свои тарелки. После этого, как бы ни был украшен салат, - гармония нарушается, узор, заботливо выложенный хозяйкой, теряется, и блюдо выглядит, мягко говоря, не празднично. То ли дело подать его порционно! Красиво, аппетитно и очень удобно. Даже банальный горошек или сырный салат станет гвоздем программы!
1 - В корзиночках из помидора. У помидора срежьте верхушку (особенно красиво смотрится, если сделать зубчатый край), выньте мякоть, наполните салатом.
2 - В блинчиках. Испеките тонкие блинчики, охладите, выложите салат, сверните трубочкой или конвертиком.
З - В сырных корзиночках. Натертый сыр расплавьте на сковороде, снимите лопаткой и выложите на дно перевернутого стакана. Когда остынет — наполняйте салатом.
4 - В бокале. Выложите все продукты в прозрачные стаканы или бокалы (особенно красиво слоями), сверху полейте заправкой.
5 - В чашечках из огурца. Нарежьте огурец брусочками, с одной стороны удалите мякоть, наполните салатом.
6 - В виде морковки. С вареной моркови с помощью овощечистки снимите кожицу, двигаясь по кругу, чтобы получилась сплошная длинная полоска. Сверните в форме кулечка, плотно наполните салатом, чтобы он держал форму, украсьте зеленью.
7 - В виде рулетиков. Смажьте салатом лаваш, сверните рулети-ком, нарежьте ломтиками.
8 - В виде бутербродов. Обжарьте ломтики хлеба, выложите салат, украсьте зеленью.
9 - В тарталетках. Их можно купить готовыми или испечь самим. Второй вариант предпочтительнее, так как вы сможете сами выбирать и варьировать их состав. листьях салата. Выложисалат на зеленые листья, сверните рулетиками.
Валерий ПЕРЕПАДЕНКО, шеф-повар, г. Санкт-Петербург
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |