интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Несколько вопросов о питании

      Несколько вопросов о питании

      Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1501

      Несколько вопросов о питании
      • Что происходит с продуктами питания при нагревании в микроволновке? Не вредно ли это?
      - Основа работы микроволновой печи - микроволновые излучения, которые представляют собой энергию, схожую с электромагнитными волнами, использующимися в телевидении и радиовещании. В микроволновке эта энергия генерируется особым устройством, магнетроном, и потом поступает в камеру через специальные отверстия в стенках. При проникновении в пищу энергия микроволн полностью преобразуется в тепло. Нагрев происходит за счет воздействия их на молекулы воды, которые начинают испаряться, вызывая внутреннее трение и повышение температуры. Никаких изменений в структуре продукта при этом не происходит. Поэтому еда, приготовленная в микроволновой печи, не только не вреднее блюд, приготовленных на плите, но даже полезнее. Исследования доказывают, что при воздействии микроволн сохраняется почти 75-98 % витаминов, тогда как при традиционных методах приготовления доля полезных веществ не превышает 38-60%.
      • Безопасно ли для здоровья вегетарианство?
      - Человеческий организм обязательно должен получать белок, который является основным строительным материалом для восстановления мышц и тканей. Животный белок, содержащийся в мясных продуктах, обладает наиболее оптимальным аминокислотным составом. Из продуктов растительного происхождения такими свойствами обладает только соя. Если вы все-таки решитесь исключить мясо из своего меню, то обратитесь к диетологу, который поможет разработать рацион питания, чтобы отказ от мяса не отразился негативно на здоровье.
      • Очень люблю крабовые палочки. Однако знакомые говорят, что в них крабового мяса нет, а есть сплошная химия.
      - Этот продукт действительно производится не из крабового мяса, а из сурими - фарша белых рыб - минтая, пикши, путассу. Ценный белок в фарше сохраняется, а вот другие витамины и микроэлементы в ходе приготовления разрушаются. Сурими не обладает выраженным вкусом и запахом и поэтому идеально подходит для имитации различных видов мяса. А чтобы рыбный фарш по вкусу и запаху напоминал крабовое мясо, в него добавляют различные ароматизаторы и усилители вкуса.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мясо для поднятия настроения!
    • Вегетарианство. Что это такое?
    • Готовим в СВЧ печи
    • О пользе творога

    • Как правильно начать закаливание Как правильно начать закаливание
      8.10.2019

      Мужчины изменяют, чтобы спасти брак Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
      12.10.2012

      Ученые выяснили, что следует есть по утрам Ученые выяснили, что следует есть по утрам
      12.03.2010

      Критика: без обид и с пользой Критика: без обид и с пользой
      17.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика