Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Несколько вопросов о питании
Кулинарная книга | 23 июня 2011 | Просмотров: 1501
• Что происходит с продуктами питания при нагревании в микроволновке? Не вредно ли это?
- Основа работы микроволновой печи - микроволновые излучения, которые представляют собой энергию, схожую с электромагнитными волнами, использующимися в телевидении и радиовещании. В микроволновке эта энергия генерируется особым устройством, магнетроном, и потом поступает в камеру через специальные отверстия в стенках. При проникновении в пищу энергия микроволн полностью преобразуется в тепло. Нагрев происходит за счет воздействия их на молекулы воды, которые начинают испаряться, вызывая внутреннее трение и повышение температуры. Никаких изменений в структуре продукта при этом не происходит. Поэтому еда, приготовленная в микроволновой печи, не только не вреднее блюд, приготовленных на плите, но даже полезнее. Исследования доказывают, что при воздействии микроволн сохраняется почти 75-98 % витаминов, тогда как при традиционных методах приготовления доля полезных веществ не превышает 38-60%.
• Безопасно ли для здоровья вегетарианство?
- Человеческий организм обязательно должен получать белок, который является основным строительным материалом для восстановления мышц и тканей. Животный белок, содержащийся в мясных продуктах, обладает наиболее оптимальным аминокислотным составом. Из продуктов растительного происхождения такими свойствами обладает только соя. Если вы все-таки решитесь исключить мясо из своего меню, то обратитесь к диетологу, который поможет разработать рацион питания, чтобы отказ от мяса не отразился негативно на здоровье.
• Очень люблю крабовые палочки. Однако знакомые говорят, что в них крабового мяса нет, а есть сплошная химия.
- Этот продукт действительно производится не из крабового мяса, а из сурими - фарша белых рыб - минтая, пикши, путассу. Ценный белок в фарше сохраняется, а вот другие витамины и микроэлементы в ходе приготовления разрушаются. Сурими не обладает выраженным вкусом и запахом и поэтому идеально подходит для имитации различных видов мяса. А чтобы рыбный фарш по вкусу и запаху напоминал крабовое мясо, в него добавляют различные ароматизаторы и усилители вкуса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |