Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Овощной салат с консервированным тунцом
Кулинарная книга | 31 июля 2011 | Просмотров: 1905
Ингредиенты
тунец (консервированный, в собственном соку) - 400 г
черри - 500 г
фасоль стручковая (зеленая, свежемороженая) - 200 г
огурец - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
руккола - 50 г
салат (фризе) - 0,5 кочана
лайм - 1 шт.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
6 порций.
Процесс приготовления
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Помидоры, огурец, рукколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики рукколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
тунец (консервированный, в собственном соку) - 400 г
черри - 500 г
фасоль стручковая (зеленая, свежемороженая) - 200 г
огурец - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
руккола - 50 г
салат (фризе) - 0,5 кочана
лайм - 1 шт.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество
6 порций.
Процесс приготовления
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Помидоры, огурец, рукколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики рукколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |