Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат из кабачков с овощным фаршем
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 1838
3 кг кабачков,
700 г моркови,
60 г белых кореньев,
120 г лука,
15 г зелени,
50 г соли,
1 ст. л. сахара,
1 ст. растительного масла,
2 г черного молотого перца,
2 г черного перца горошком.
Соус:
1,5 кг помидоров, 1 ч. л. сахара,
3 ч. л. соли,
1/2 ст. л. 70% уксуса, 10 шт. гвоздики, 1 г корицы,
1/2 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1 зубчик чеснока.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной не более 1,5-2 см, после чего обжарить на раскаленном растительном масле. Морковь и коренья нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Перед завершением жарения добавить мелкорубленую зелень. Обжаренные кабачки охладить до 30-40°С. На дно подготовленных банок налить небольшое количество томатного соуса, положить кабачки, сверху - небольшое количество фарша, на него снова кружки кабачков. Ассорти залить оставшимся количеством томатного соуса, нагретого до 80°С. Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать 50 мин. После этого их герметично закрыть и охладить при комнатной температуре. Для соуса: помидоры уварить на 1/3 и протереть через сито. Добавить мелкий сахар. После растворения сахара в кастрюлю поместить марлевый мешочек с пряностями. Уваривать томат с пряностями 10 мин. Затем добавить уксус и соль и кипятить еще 2-3 мин. По окончании варки мешочек с пряностями вынуть.
СОВЕТ: Кабачки обладают очень нежным вкусом, чрезвычайно полезны, блюда из кабачков следует использовать для детского и диетического питания.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |