Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Заготовки на зиму
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 7891
Овощная заготовка "Корешок"
1 кг перца
500 г петрушки
500 г сальдерея
500 г пастернака (корень)
300 г зелени укропа
300 г соли
Перец нарезать крупной лапшой. Коренья подержать 30 мин. в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 20 мин.
Перемешать несколько раз. Овощи разложить в облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока. Банки накрыть пергаментом, завязать и хранить в холодном месте. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).
Салат из перца по-болгарски
3,5 кг сладкого перца
4 кг зелёных помидоров
2,5 кг лука
300 г зелени петрушки или сальдерея
150 г сахара
150 г соли
1/2 ст л 9% уксуса
30 г молотого чёрного перца
Перец вымыть, 1 -2 мин. бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной воде и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 20 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |