Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Капустные рецепты
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 2020
Капуста «Под настроение»
1 кг белокочанной капусты,
1 ст. л. соли.
Маринад:
на 3 ст. воды -
1 ст. 3% уксуса,
5 горошин душистого перца,
8 гвоздичек,
3 лавровых листа,
1 ст. сахара.
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой. Затем слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом. Для маринада: смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и вскипятите. Банку закройте и поставьте в холодное место. Через 5-6 дней капуста готова.
Подайте как холодную закуску и как гарнир.
Капуста по-армянски
5 кг капусты, 100 г чеснока, 500 г моркови, по 10 г корня хрена, корня сельдерея и корня петрушки,
2 стручка горького перца,
30 г листьев вишни,
100 г свеклы. Заливка: на 3 л воды -
3 горошины
душистого перца,
1/2 ст. соли,
3 лавровых листа, 2 ч. л. корицы.
Капусту очищают и разрезают на 2-4 части. Морковь нарезают кружочками. Перец промывают и удаляют плодоножки. Коренья очищают, разрезают вдоль на 2-4 части. Свеклу нарезают тонкими пластинками. На дно посуды укладывают листья капусты и вишни, а затем плотно рядами нарезанную капусту. Между рядами укладывают равными частями чеснок, коренья, морковь, свеклу, стручок горького перца. Верхний слой овощей накрывают капустными листьями, а затем тканью, сверху кладут груз. После этого овощи заливают охлажденным маринадом на 4-5 см выше уровня овощей. Для заливки: воду доводят до кипения, добавляют специи, маринад охлаждают и заливают им овощи. В течение 5 суток капусту выдерживают при комнатной температуре, а затем переносят на холод.
И со свёклой - Салат «Аленка»
4 кг свеклы, 1,5 кг протертых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. растит, масла, 3 пучка петрушки, уксус по вкусу.
Свеклу, болгарский перец, лук, чеснок очистить, промыть. Нарезать овощи кубиками. Поместить овощи в кастрюлю, добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, соль, сахар, растит, масло и зелень. За 5 мин. до окончания варки в салат добавить уксус. Все перемешать, варить 45 мин.,'разлить в банки и закатать.
Укупоренные банки укладывают горлышком вниз на сухое полотенце или бумагу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |