Мясной рулет с грибами и овощами
Кулинарная книга | 29 августа 2008 | Просмотров: 4328
В переводе с французского "рулет" - это что-то свернутое. Однако во французском то, что мы называем рулетом, выглядит как roulade, а слово roulette означает "колесико". Оба эти слова образованы от глагола rouler - "катить, скатывать". Мясной рулет – сложное и многоэтапное блюдо, рецепт его есть далеко не во всех кулинарных книгах. Сторонников фаст-фуда сложность процедуры отпугнет, но пребывающих в меньшинстве ценителей домашней кухни порадует.
Итак, приступим к приготовлению этого необычного мясного блюда.
Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
фарш мясной - 1 кг
хлеб пшеничный без корок - 200 г
молоко - 1 стакан
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень пастернака - 2 шт.
грибы - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
майонез - 250 г
сыр твердый - 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом и пропустите через мясорубку. Массу посолите, поперчите, добавьте 2 яйца и перемешайте.
Для начинки лук, морковь, пастернак и грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Оставшиеся яйца сварите вкрутую, затем мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
На пищевую пленку, смоченную водой, выложите фарш в виде прямоугольника, смажьте его половиной нормы майонеза и посыпьте частью тертого сыра. На фарш уложите слой овощей с грибами, затем яйца, сверху — огурцы, посыпьте частью тертого сыра и сверните рулетом.
Переложите рулет на противень, смазанный маслом, смажьте его майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40 минут при 170 С.
При подаче рулет выложите на блюдо, нарежьте на порции, оформите зеленью. Вкусно и сытно!
Итак, приступим к приготовлению этого необычного мясного блюда.
Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
фарш мясной - 1 кг
хлеб пшеничный без корок - 200 г
молоко - 1 стакан
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень пастернака - 2 шт.
грибы - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
майонез - 250 г
сыр твердый - 200 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Фарш соедините с предварительно замоченным в молоке и отжатым хлебом и пропустите через мясорубку. Массу посолите, поперчите, добавьте 2 яйца и перемешайте.
Для начинки лук, морковь, пастернак и грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Оставшиеся яйца сварите вкрутую, затем мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
На пищевую пленку, смоченную водой, выложите фарш в виде прямоугольника, смажьте его половиной нормы майонеза и посыпьте частью тертого сыра. На фарш уложите слой овощей с грибами, затем яйца, сверху — огурцы, посыпьте частью тертого сыра и сверните рулетом.
Переложите рулет на противень, смазанный маслом, смажьте его майонезом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40 минут при 170 С.
При подаче рулет выложите на блюдо, нарежьте на порции, оформите зеленью. Вкусно и сытно!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Почему мужчины изменяют?
18.05.2014
В яблочко! Фруктовая программа красоты
12.01.2014
Негативные последствия после применения ботокса
15.09.2016
Как определить намерения мужчины на этапе первого свидания
26.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |