Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Борщ «Московский»
Кулинарная книга | 4 сентября 2011 | Просмотров: 1905
Необходимые продукты:
свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления блюда:
1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления блюда:
1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |