Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Яблоки, фаршированные мясной смесью
Кулинарная книга | 26 сентября 2011 | Просмотров: 2761
Ингредиенты
яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.
Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.
Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.
Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.
Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |