Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Клюква признана лучшим подсластителем
Кулинарная книга | 1 октября 2011 | Просмотров: 2306
Американские исследователи тщательно изучили все свойства, которым обладает одна из самых полезных ягод. Клюква способна изменить вкус любого блюда: ягода подслащивает и улучшает вкусовые качества многих продуктов. По мнению учёных, такой эффект достигается за счёт высокого содержания особого белка в ягоде.
Попробуйте смешать огурец, лимон, грейпфрут или кислое яблоко с клюквой. Подождите, пока ягода пропитает соком фрукт или овощ, а затем попробуйте его на вкус. Продукт становится очень сладким! Сейчас специалистам предстоит выяснить, каким образом ягода влияет на изменение вкуса других плодов. Скорее всего, вкус блюда изменяется из-за белка, который под воздействием кислоты меняет свою формулу. Если белок попадает на язык, он сразу начинает воздействовать на рецепторы. Уровень кислотности повышается из-за определённой реакции, а вкус блюда улучшается.
Возможно, в скором будущем учёные создадут из клюквы универсальный заменитель сахара, способный снижать кислоту многих продуктов, делая их более сладкими и нежными на вкус. Подсластитель можно будет использовать для любого продукта, поскольку у клюквы нет противопоказаний, наоборот, это одна из самых полезных ягод.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
В чем пойти на выпускной
30.05.2010
Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
22.07.2009
Выбираем свадебное платье
4.07.2013
Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
13.09.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |