Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Готовим дома: перец фаршированный
Кулинарная книга | 11 октября 2011 | Просмотров: 2427
Нам понадобится штук 6-8-10 крупных перцев (желательно разноцветных). Разные цвета перчиков сделают блюдо не только вкусным, но и красивым. пх нужно помыть и очистить от внутренностей (обратите внимание на семечки: их следует удалить полностью). Вырезаем хвостик перца по кругу и достаем его, затем пальцами аккуратно, чтобы не повредить и не разломать перец, достаем оставшиеся внутренности.
500 гр. фарша (я беру смесь говядины со свининой, получается не жирно, но и не сухо). Для фарша нужно сварить стакан риса (варим недолго, минут 8-10), обжарить крупную луковицу, морковку; когда лук и морковка обжарятся, добавить к ним 3-4 ложки сладкого томата или просто порезать и обжарить 2-3 небольших помидора.
Фарш, рис, обжаренную смесь смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 яйца.
Взять перцы и заполнять их приготовленной начинкой (плотно заталкивая ее в перцы).
Наполненные перцы ставить вертикально (отверстием вверх) в утятницу или стеклянную форму (можно использовать, в принципе, любую кастрюлю). Когда все перцы дружно стоят в форме, их нужно залить соусом.
Для соуса нужны сметана (100 гр.) и томат (100 гр.). Сметану смешиваем с томатом, пробуем, добавляем соль по вкусу или бульонный кубик. Заливаем соусом перцы (много соуса не бывает, поэтому его можно добавлять в двойном размере).
Форму с перцами закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку (150-170 градусов). Тушим фаршированные перцы минут 40.
Достаем и подаем к столу.
500 гр. фарша (я беру смесь говядины со свининой, получается не жирно, но и не сухо). Для фарша нужно сварить стакан риса (варим недолго, минут 8-10), обжарить крупную луковицу, морковку; когда лук и морковка обжарятся, добавить к ним 3-4 ложки сладкого томата или просто порезать и обжарить 2-3 небольших помидора.
Фарш, рис, обжаренную смесь смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 яйца.
Взять перцы и заполнять их приготовленной начинкой (плотно заталкивая ее в перцы).
Наполненные перцы ставить вертикально (отверстием вверх) в утятницу или стеклянную форму (можно использовать, в принципе, любую кастрюлю). Когда все перцы дружно стоят в форме, их нужно залить соусом.
Для соуса нужны сметана (100 гр.) и томат (100 гр.). Сметану смешиваем с томатом, пробуем, добавляем соль по вкусу или бульонный кубик. Заливаем соусом перцы (много соуса не бывает, поэтому его можно добавлять в двойном размере).
Форму с перцами закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку (150-170 градусов). Тушим фаршированные перцы минут 40.
Достаем и подаем к столу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Может ли сотовый телефон контролировать вес?
27.05.2010
Что нужно знать о груди
6.01.2014
Почему не хочется секса?
18.09.2011
\"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
7.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |