Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Заготовки из помидор
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 3716
Помидоры целиком
Отобрать мелкие спелые помидоры и вымыть в холодной воде.
Каждый плод многократно проколоть иглой, чтобы они не всплывали. Уложить подготовленные помидоры в стеклянные банки и залить водой.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 30. мин., литровые банки — 40 мин., 2-х литровые байки— 50 мин., 3-х литровые банки — 60 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С; продолжительность та же.
Помидоры-салат
Отобрать твердые помидоры, вымыть в холодной воде.
Снять с помидоров кожицу, для чего, уложив их на дуршлаг, опустить на несколько секунд в почти кипящую воду. Нарезать очищенные помидоры кружочками. Несколько луковиц очистить и мелко нарезать. Осторожно уложить помидоры в банки, перемежая луком и добапляя немного соли, молотого душистого перца и уксуса. Жидкость не наливать.
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Томатная паста
Отобрать спелые помидоры, помыть, очистить и порезать.
Быстро проварить. Протереть через сито и наполнить этой массой банки. Перед консервированием томатную пасту можно приправить. Состав приправы: 1/4 л винного или ароматического уксуса, 10 г соли, 20 г сахара, 10 г тертого хрена, по одной щепотке (на кончике ножа) молотых гвоздики, муската и душистого или красного перца.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки—50 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100!С; продолжительность та же.
Зеленые пикантные помидоры
2кг зеленых помидоров, 2 луковицы, 80 г соли, 3/4 л 3%-ного уксуса, 50 г сахара, по 2 ст. ложки горчичного семени и тертого хрена, 1/2 чайной ложки корицы, 3 шт. гвоздики.
Помидоры помыть и перемолоть. Очистить и порубить лук. Перемешать молотые помидоры с рубленым луком и солью и поставить на ночь, чтобы просолились. На следующий день протушить в уксусе. Смешать приправы, залить их небольшим количеством уксуса и заварить. Заправить помидоры и наполнить ими банки.
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |