интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Заготовки из помидор

      Заготовки из помидор

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 3662

      Заготовки из помидор
      Помидоры целиком
      Отобрать мелкие спелые помидоры и вымыть в холодной воде.
      Каждый плод многократно проколоть иглой, чтобы они не всплывали. Уложить подготовленные помидоры в стеклянные банки и залить водой.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 30. мин., литровые банки — 40 мин., 2-х литровые байки— 50 мин., 3-х литровые банки — 60 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С; продолжительность та же.

      Помидоры-салат
      Отобрать твердые помидоры, вымыть в холодной воде.
      Снять с помидоров кожицу, для чего, уложив их на дуршлаг, опустить на несколько секунд в почти кипящую воду. Нарезать очищенные помидоры кружочками. Несколько луковиц очистить и мелко нарезать. Осторожно уложить помидоры в банки, перемежая луком и добапляя немного соли, молотого душистого перца и уксуса. Жидкость не наливать.
      Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Томатная паста
      Отобрать спелые помидоры, помыть, очистить и порезать.
      Быстро проварить. Протереть через сито и наполнить этой массой банки. Перед консервированием томатную пасту можно приправить. Состав приправы: 1/4 л винного или ароматического уксуса, 10 г соли, 20 г сахара, 10 г тертого хрена, по одной щепотке (на кончике ножа) молотых гвоздики, муската и душистого или красного перца.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки—50 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100!С; продолжительность та же.

      Зеленые пикантные помидоры
      2кг зеленых помидоров, 2 луковицы, 80 г соли, 3/4 л 3%-ного уксуса, 50 г сахара, по 2 ст. ложки горчичного семени и тертого хрена, 1/2 чайной ложки корицы, 3 шт. гвоздики.
      Помидоры помыть и перемолоть. Очистить и порубить лук. Перемешать молотые помидоры с рубленым луком и солью и поставить на ночь, чтобы просолились. На следующий день протушить в уксусе. Смешать приправы, залить их небольшим количеством уксуса и заварить. Заправить помидоры и наполнить ими банки.
      Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Перец, фасоль и горох на зиму
    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Заготовка огурцов
    • Вишня, черешня, сливы

    • Гиповитаминоз у ребенка Гиповитаминоз у ребенка
      19.10.2011

      Интимная жизнь женщины после родов Интимная жизнь женщины после родов
      28.06.2009

      Плюсы и минусы неравного брака Плюсы и минусы неравного брака
      5.07.2009

      Японская диета Японская диета
      9.07.2008

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика