Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Всё из моркови, капусты и грибов
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 1747
Морковный компот
1 кг моркови (каротели), 200 г сахара, 50 г изюма (кишмиша), 65 г сладкого миндаля, 3 ядрышка горького миндаля.
Морковь тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Растереть горький миндаль. Уложить нарезанную морковь в банки, пересыпая сахаром, добавляя изюм и посыпая тертым горьким миндалем. В каждую банку налить до половины кипяченой охлажденной воды.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С,банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Откупорив банку, перед подачей на стол компот можно заправить по вкусу лимонным соком или коньяком, а также смешать с нарезанными кусочками яблоками или кружочками груш.
Цветная капуста
Отделить и очистить розетки цветной капусты. Подержать их примерно 10 мин. в холодной, слегка подсоленной воде, чтобы удалить имеющихся насекомых. Вынув розетки из воды, снять с них капли. Уложить в банки и залить холодной водой. Не рекомендуется добавлять, соль или предварительно проваривать, т. к. в таком случае изгнан капуста становится серой, неприглядной на вид.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки-40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Цветная капуста для салата
Розетки цветной капусты обработать, как описано в предыдущем рецепте, и уложить в банки.
Залить водой, добавив немного уксуса. Если продукт предназначается для использования только в качестве салага, можно добавить желаемые приправы. •
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин.
Грибы
Для консервирования использовать только свежие, здоровые, без малейшей червивости, твердые грибы.
Готовить не позднее, чем через 4—5 часов после сбора, т. к. они быстро портятся. Лучше всего для консервирований отобрать мелкие грибы и только одного вида. Очистить и очень тщательно вымыть в холодной воде. Вымытые грибы проварить в течение 5 мин. в слабо кипящей воде, добавив туда немного соли к уксуса или лимонной кислоты. Отваренные грибы уложить в банки. Воду, оставшуюся после варки, процедить сквозь сито и залить ею грибы.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л— 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |