интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 1924

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД
      Консервированные фрукты и ягоды употребляются в пищу вместо свежих плодов, т. к. сохраняют пищевую ценность и витамины. Они также широко используются в качестве начинки пирогов, пирожков и тортов, для приготовления мармелада, желе, как добавка ко многим блюдам—супам, кашам, пудингам и т. д., для варки компотов, киселей, для приготовления различных напитков.
      Фрукты консервируют в виде компота или пюре, ягоды пересыпают сахаром или заливают сиропом. Предусмотрена и утилизация опавших на землю плодов. Фрукты, консервируемые в виде пюре или пропаренными, в большинстве случаев готовятся в чистом виде, без добавления консерванта.
      Косточковые плоды можно консервировать как с косточками, так и без косточек. Однако рекомендуется, например, просматривать сливы, чтобы удалить червячков, а для этого надо разрезать плоды пополам и при этом удалять косточки. Яблоки и груши можно консервировать, очистив кожицу и удалив сердцевину, разрезая их пополам или на куски. Плоды, опавшие на землю, перерабатывают на пюре.
      Ягоды перед консервированием нужно очистить и удалить плодоножки.
      Фрукты, которые предназначаются для последующего использования в качестве начинки пирогов и тортов, не требуют добавления ни сахара, ни жидкости.
      Для приготовления компота плоды (ягоды) пересыпают сахаром и заливают до половины банки холодной кипяченой водой. Однако лучше использовать охлажденный сахарный сироп, предварительно прокипяченный и очищенный от пены и осадка. При этом жидкость должна покрыть уложенные в банки плоды (ягоды) лишь на две трети их высоты, т. к. они тоже еще пустят свой сок. Количество сахара рассчитывают следующим образом: на 500 г сладких фруктов 100—150 г сахара, на 500 г кислых фруктов 200—250 г сахара. Некоторые виды ягод, такие как клубника и смородина, можно консервировать, лишь Перемешав их с сахаром, т. е. без добавления воды.
      Укупоренный в банки консервируемый продукт подлежит одноразовой стерилизации при температуре ниже 100°С. Продолжительность стерилизации относительно небольшая.
      Предписанный рецептами режим стерилизации соблюдать обязательно!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Разные плоды и ягоды на зиму
    • Вишня, черешня, сливы
    • Яблоки и груши на зиму
    • Рецепты варенья, джемов и компотов

    • Общие принципы ежедневного ухода за кожей лица и шеи Общие принципы ежедневного ухода за кожей лица и шеи
      11.07.2013

      Британские ученые отменяют диеты Британские ученые отменяют диеты
      4.01.2013

      Суши против женской красоты Суши против женской красоты
      30.05.2014

      Свинина запеченная в фольге с гранатом Свинина запеченная в фольге с гранатом
      29.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика