Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 1977
Консервированные фрукты и ягоды употребляются в пищу вместо свежих плодов, т. к. сохраняют пищевую ценность и витамины. Они также широко используются в качестве начинки пирогов, пирожков и тортов, для приготовления мармелада, желе, как добавка ко многим блюдам—супам, кашам, пудингам и т. д., для варки компотов, киселей, для приготовления различных напитков.
Фрукты консервируют в виде компота или пюре, ягоды пересыпают сахаром или заливают сиропом. Предусмотрена и утилизация опавших на землю плодов. Фрукты, консервируемые в виде пюре или пропаренными, в большинстве случаев готовятся в чистом виде, без добавления консерванта.
Косточковые плоды можно консервировать как с косточками, так и без косточек. Однако рекомендуется, например, просматривать сливы, чтобы удалить червячков, а для этого надо разрезать плоды пополам и при этом удалять косточки. Яблоки и груши можно консервировать, очистив кожицу и удалив сердцевину, разрезая их пополам или на куски. Плоды, опавшие на землю, перерабатывают на пюре.
Ягоды перед консервированием нужно очистить и удалить плодоножки.
Фрукты, которые предназначаются для последующего использования в качестве начинки пирогов и тортов, не требуют добавления ни сахара, ни жидкости.
Для приготовления компота плоды (ягоды) пересыпают сахаром и заливают до половины банки холодной кипяченой водой. Однако лучше использовать охлажденный сахарный сироп, предварительно прокипяченный и очищенный от пены и осадка. При этом жидкость должна покрыть уложенные в банки плоды (ягоды) лишь на две трети их высоты, т. к. они тоже еще пустят свой сок. Количество сахара рассчитывают следующим образом: на 500 г сладких фруктов 100—150 г сахара, на 500 г кислых фруктов 200—250 г сахара. Некоторые виды ягод, такие как клубника и смородина, можно консервировать, лишь Перемешав их с сахаром, т. е. без добавления воды.
Укупоренный в банки консервируемый продукт подлежит одноразовой стерилизации при температуре ниже 100°С. Продолжительность стерилизации относительно небольшая.
Предписанный рецептами режим стерилизации соблюдать обязательно!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |