Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Яблоки и груши на зиму
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 1475
Яблоки дольками
Взять спелые яблоки. Очистить кожицу, разрезать пополам или дольками, удалить сердцевину.
Порезанные плоды сразу же накрывать полотенцем, смоченным разведенным в воде уксусом или лимонной кислотой, чтобы они не побурели. Уложить подготовленные яблоки в банки, залить сахарным сиропом. По своему усмотрению добавить гвоздику, корицу или имбирь.
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Яблочное пюре
Яблоки (в том числе опавшие на землю) порезать кусками, удалить негодные места, плодоножки и остатки цветков.
Добавить немного воды, слегка проварить, приготовить пюре и подсластить по вкусу. Горячее пюре уложить в банки.
Фруктовое пюре, которое будет в дальнейшем использоваться для приготовления мармелада или в качестве добавки к кашам, остается ароматным, если его законсервировать с сахаром (на 1 кг фруктового пюре 100 г сахара).
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1 л -• 10 мин. литровые банки — 20 мин., 2-х литровые банки -30 мин., 3-х литровые банки — 40 мин.
Груши
Рассортировать плоды по степени зрелости, чтобы, в одну банку не попали твердые и мягкие груши.
Очистить кожицу, порезать кусками и тотчас положить в воду, к которой добавлено немного уксуса или лимонной кислоты, иначе груши очень быстро побуреют. Подготовленные куски уложить в банки и залить сахарным сиропом. Особенно твердые груши прокипятить в сиропе. По собственному усмотрению приправить гвоздикой, корицей или имбирем. Сорта груш, которые при консервировании приобретают темную окраску, можно предварительно бланшировать в течение 1—2 мин. в кипящей воде и после этого быстро ополоснуть холодной водой. Но такой способ не следует категорически рекомендовать, поскольку он ведет к потере витаминов и минеральных веществ. При консервировании груш, которые не имеют собственного отчетливого вкуса, используют ароматический настой: растворить сахар в воде, положить гвоздику, корицу, лимонную цедру, добавить несколько капель уксуса, прокипятить и процедить.
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |