Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Сахарное печенье
Кулинарная книга | 13 ноября 2011 | Просмотров: 2885
В советские времена печенье «вырезали» из теста рюмкой. Сегодня на радость хозяйки в магазинах можно найти миллион самых разных формочек для выпечки, которые превращают кулинарный процесс в детскую игру. Правда, в отличие от куличиков из песка, эти сердечки и звездочки более чем съедобны.
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2—3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 3,5 стакана муки, ½ пачки мягкого маргарина.
Приготовление:
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром.
2. Вбить яйца, всыпать щепотку соли.
3. Просеять муку и дрожжи, влить немного воды (на донышке стакана или 2—3 столовые ложки).
4. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, на 2—3 часа. За это время тесто должно подняться.
5. Обмять тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в достаточно тонкий пласт (примерно 4 мм) на столе, посыпанном сахаром.
6. Формочками вырезать будущее печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто слегка присыпанный мукой).
7. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело снизу, можно поставить на нижний уровень духовки емкость с водой.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2—3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка дрожжей, щепотка соли, 3,5 стакана муки, ½ пачки мягкого маргарина.
Приготовление:
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром.
2. Вбить яйца, всыпать щепотку соли.
3. Просеять муку и дрожжи, влить немного воды (на донышке стакана или 2—3 столовые ложки).
4. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, на 2—3 часа. За это время тесто должно подняться.
5. Обмять тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в достаточно тонкий пласт (примерно 4 мм) на столе, посыпанном сахаром.
6. Формочками вырезать будущее печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто слегка присыпанный мукой).
7. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело снизу, можно поставить на нижний уровень духовки емкость с водой.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |