Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лосось в тесте
Кулинарная книга | 17 ноября 2011 | Просмотров: 3073
Ингредиенты
лосось (филе) - 800 г
тесто (слоеное, готовое) - 500 г
желтки - 1 шт.
шампиньоны - 350 г
лук - 1 шт.
вино белое (сухое) - 150 мл
хлеб белый (крошки, свежие) - 2 ст. л.
орех грецкий - 4 шт
петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
эстрагон (измельченный) - 1 ч. л.
Для соуса:
бульон куриный - 450 мл
лук-порей (только зеленая часть) - 3 стебля
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
50 минут
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить
15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
лосось (филе) - 800 г
тесто (слоеное, готовое) - 500 г
желтки - 1 шт.
шампиньоны - 350 г
лук - 1 шт.
вино белое (сухое) - 150 мл
хлеб белый (крошки, свежие) - 2 ст. л.
орех грецкий - 4 шт
петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
эстрагон (измельченный) - 1 ч. л.
Для соуса:
бульон куриный - 450 мл
лук-порей (только зеленая часть) - 3 стебля
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
50 минут
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить
15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |