Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Греческие кефтедас из цукини
Кулинарная книга | 21 ноября 2011 | Просмотров: 1461
Ингредиенты
цукини - 1 шт.
лук зеленый - 3 стебля
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
цедра лимона - 1 ч. л.
крошки белого хлеба - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сыр (овечий) - 75 г
масло растительное
соль
перец
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
цукини - 1 шт.
лук зеленый - 3 стебля
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
цедра лимона - 1 ч. л.
крошки белого хлеба - 1 ст.
яйца куриные - 1 шт.
сыр (овечий) - 75 г
масло растительное
соль
перец
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Маски для секущихся волос
11.02.2014
Раннее материнство влияет на успеваемость детей
18.11.2014
8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка
24.09.2013
Как найти свой стиль
10.07.2018
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |