Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Борщ
Кулинарная книга | 8 сентября 2009 | Просмотров: 2993
Необходимые продукты:
говядина - 300 г
свекла - 300 г
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 500 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
шпик - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 150 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
говядина - 300 г
свекла - 300 г
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 500 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
шпик - 50 г
перец сладкий - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сметана - 150 г
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |