Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Печеные яблоки с начинкой
Кулинарная книга | 13 января 2012 | Просмотров: 1758
Привнести в дом уют можно по-разному: купить новый плед, зажечь свечи, бросить на диван пару подушек. Но самый верный прием — приготовить печеные яблоки, нафаршировав их вишней и посыпав корицей.
Ингредиенты: 4 яблока, ½ стакана мороженой вишни, 1/3 стакана абрикосового джема, немного корицы и мускатного ореха.
Приготовление
1. Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.
2. В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.
3. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту). Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.
Для этого блюда можно смело покупать обычные отечественные яблоки: во-первых, они стоят чуть больше 50 рублей за килограмм, во-вторых, надо же поддержать своего производителя!
Ингредиенты: 4 яблока, ½ стакана мороженой вишни, 1/3 стакана абрикосового джема, немного корицы и мускатного ореха.
Приготовление
1. Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.
2. В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.
3. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту). Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.
Для этого блюда можно смело покупать обычные отечественные яблоки: во-первых, они стоят чуть больше 50 рублей за килограмм, во-вторых, надо же поддержать своего производителя!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |