Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лобио (постное меню)
Кулинарная книга | 15 марта 2012 | Просмотров: 2248
Ингредиенты
фасоль (красная сухая) - 1 кг
грецкий орех (очищеннные) - 100 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 6 веточек
масло ореховое - 2 ст. л.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
гвоздика - 3-4 бутона
корица (молотая) - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Время подготовки
10 часов
Время приготовления
25 минут
Количество
6-8 порций
Процесс приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.
Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.
фасоль (красная сухая) - 1 кг
грецкий орех (очищеннные) - 100 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 6 веточек
масло ореховое - 2 ст. л.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
гвоздика - 3-4 бутона
корица (молотая) - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Время подготовки
10 часов
Время приготовления
25 минут
Количество
6-8 порций
Процесс приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.
Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Особенности ухода за тонкими волосами
12.03.2015
Тепло и уют в доме: как выбрать камин
21.10.2011
Комплименты для мужчины: сила слов
29.11.2011
Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
5.07.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |