интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Суп из чечевицы с перцем и тмином

      Суп из чечевицы с перцем и тмином

      Кулинарная книга | 26 марта 2012 | Просмотров: 2627

      Суп из чечевицы с перцем и тминомКогда не знаешь, что приготовить, на помощь приходят журналы. Там всегда есть картинки к рецептам, а сами блюда, прежде чем попасть на страницы, тестируются на кухне. В новом, сентябрьском, номере «ХлебСоль» нам особенно приглянулся материал «Суповой набор» в рубрике «Детское меню». После внимательного изучения рецептов мы решили, что эти первые блюда можно смело готовить и мужьям (особенно если следовать убеждению, что мужчины — большие дети). Для мастер-класса остановились на супе из чечевицы от Юлии Высоцкой.

      В реальности он оказался даже еще вкуснее, чем на фотографии. И ароматнее: во время приготовления супа кухня наполнилась божественными нотками тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варилась чечевица, казались целой вечностью. Правда, пришлось несколько отойти от изначального рецепта. В частности, исключить из него лук-порей (который не нашелся ни в одном из соседних магазинов), а свежий тимьян заменить сушеным (по той же причине). Смеем думать, что на результат это почти не повлияло!

      Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, ½ столовой ложки тмина, 3—4 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, кусочек бородинского хлеба.

      Приготовление

      1. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

      2. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

      3. Тмин растолочь в ступке.

      4. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

      5. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

      6. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

      7. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

      Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Зеленый суп с креветками: вкусно и низкокалорийно
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Венгерский гуляш
    • Суп-пюре из чечевицы

    • Самые глупые причины развода Самые глупые причины развода
      17.12.2011

      Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
      27.07.2010

      Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
      2.12.2014

      Наказание эффективнее, чем награда Наказание эффективнее, чем награда
      26.05.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика