Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Кулинарная книга | 26 марта 2012 | Просмотров: 2627
Когда не знаешь, что приготовить, на помощь приходят журналы. Там всегда есть картинки к рецептам, а сами блюда, прежде чем попасть на страницы, тестируются на кухне. В новом, сентябрьском, номере «ХлебСоль» нам особенно приглянулся материал «Суповой набор» в рубрике «Детское меню». После внимательного изучения рецептов мы решили, что эти первые блюда можно смело готовить и мужьям (особенно если следовать убеждению, что мужчины — большие дети). Для мастер-класса остановились на супе из чечевицы от Юлии Высоцкой.
В реальности он оказался даже еще вкуснее, чем на фотографии. И ароматнее: во время приготовления супа кухня наполнилась божественными нотками тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варилась чечевица, казались целой вечностью. Правда, пришлось несколько отойти от изначального рецепта. В частности, исключить из него лук-порей (который не нашелся ни в одном из соседних магазинов), а свежий тимьян заменить сушеным (по той же причине). Смеем думать, что на результат это почти не повлияло!
Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, ½ столовой ложки тмина, 3—4 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, кусочек бородинского хлеба.
Приготовление
1. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
3. Тмин растолочь в ступке.
4. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
6. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.
7. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.
Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!
В реальности он оказался даже еще вкуснее, чем на фотографии. И ароматнее: во время приготовления супа кухня наполнилась божественными нотками тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варилась чечевица, казались целой вечностью. Правда, пришлось несколько отойти от изначального рецепта. В частности, исключить из него лук-порей (который не нашелся ни в одном из соседних магазинов), а свежий тимьян заменить сушеным (по той же причине). Смеем думать, что на результат это почти не повлияло!
Ингредиенты: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 2 морковки, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, щепотка тимьяна, ½ столовой ложки тмина, 3—4 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона, небольшой пучок петрушки, 50 г пармезана, кусочек бородинского хлеба.
Приготовление
1. Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.
3. Тмин растолочь в ступке.
4. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.
6. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.
7. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.
Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |