Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Мандариново-медовый флан
Кулинарная книга | 8 апреля 2012 | Просмотров: 4672
Ингредиенты
мандарины (большие) - 3 шт.
яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт.
мед - 1,5 ст.
сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст.
сахар - 0,75 ст.
соль - 1 щепотка
Время подготовки
1 час
Время приготовления
4 часа
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто.
Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок.
Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности.
Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть.
Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3–4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов.
мандарины (большие) - 3 шт.
яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт.
мед - 1,5 ст.
сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст.
сахар - 0,75 ст.
соль - 1 щепотка
Время подготовки
1 час
Время приготовления
4 часа
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто.
Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок.
Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности.
Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть.
Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать.
Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3–4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |