интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Мандариново-медовый флан

      Мандариново-медовый флан

      Кулинарная книга | 8 апреля 2012 | Просмотров: 4618

      Мандариново-медовый фланИнгредиенты
      мандарины (большие) - 3 шт.
      яйца куриные (2 яйца + 4 желтка) - 4 шт.
      мед - 1,5 ст.
      сливки молочные (жирность 35%) - 1 ст.
      сахар - 0,75 ст.
      соль - 1 щепотка

      Время подготовки
      1 час
      Время приготовления
      4 часа
      Количество
      8 порций


      Процесс приготовления

      Приготовить форму для выпечки диаметром 20 см с невысокими бортиками. Поместить в небольшой сотейник 0,5 стакана сахара, влить 0,25 стакана воды и поставить на средний огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить, пока сироп не приобретет светло-янтарный цвет, примерно 7 мин. Вылить сироп в форму для выпечки так, чтобы дно было полностью покрыто.

      Мандарины вымыть, очистить. Кожуру нарезать очень тонкой соломкой, из мякоти отжать сок.

      Взбить яйца, желтки, мед, соль и оставшийся сахар до однородности.

      Сливки с мандариновой кожурой довести до кипения. Дать немного остыть.

      Понемногу, постоянно размешивая, влить теплые сливки в яичную смесь. Добавить мандариновый сок, аккуратно перемешать.

      Вылить получившуюся смесь в форму с карамелью. Поставить форму на поддон, наполненный до половины горячей водой. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Дать флану остыть до комнатной температуры, затем, не накрывая, переставить в холодильник на 3–4 ч. Острым ножом провести между фланом и бортиками формы, накрыть форму блюдом и перевернуть. Форму снять. Украсить флан тонко нарезанными дольками мандаринов.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Пирог басков
    • Кекс имбирно-медовый
    • Яблочно-морковный пирог
    • Фруктово-йогуртовое желе

    • В чем пойти на выпускной В чем пойти на выпускной
      30.05.2010

      Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования Мужская ревность - коварный инструмент манипулирования
      22.07.2009

      Выбираем свадебное платье Выбираем свадебное платье
      4.07.2013

      Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви Мужчины считают рукоприкладство доказательством любви
      13.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика