Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Творожно-яблочный мус: рецепт от шефа
Кулинарная книга | 18 мая 2012 | Просмотров: 1594
Готовим вкуснейший творожный десерт!
Ингредиенты:
Творог домашний жирный без крупинок - 500г
Сахар -120 г
Ваниль - по вкусу
Молоко - 150 г
Яйца - 6 штук
Мука - 100 г
Яблоки зеленые (гренни, семиренко) - 2 больших
Масло сливочное - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Приготовление
1) Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Положить в сковороду сливочное масло, обжарить яблоки, добавть корицу, 20 г сахара, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. В конце добавить цедру лимона.
2) Творог выложить в чашу миксера, добавить оставшийся сахар, перемешать до однородной консистенции и медленно добавить молоко. Затем по одному вбить яйца. В конце добавить ваниль и муку, перемешать все тщательно.
3) Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки, залить творожной массой на 2-3 см, сверху положить кусочек яблока, выдавить на него лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело.
4) Поставить на противень форму и залить в него горячую воду (хотя бы до середины формы), чтобы масса не горела и не оседала. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог домашний жирный без крупинок - 500г
Сахар -120 г
Ваниль - по вкусу
Молоко - 150 г
Яйца - 6 штук
Мука - 100 г
Яблоки зеленые (гренни, семиренко) - 2 больших
Масло сливочное - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Приготовление
1) Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками, добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Положить в сковороду сливочное масло, обжарить яблоки, добавть корицу, 20 г сахара, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. В конце добавить цедру лимона.
2) Творог выложить в чашу миксера, добавить оставшийся сахар, перемешать до однородной консистенции и медленно добавить молоко. Затем по одному вбить яйца. В конце добавить ваниль и муку, перемешать все тщательно.
3) Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно яблоки, залить творожной массой на 2-3 см, сверху положить кусочек яблока, выдавить на него лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело.
4) Поставить на противень форму и залить в него горячую воду (хотя бы до середины формы), чтобы масса не горела и не оседала. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |