интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Тонкости приготовления зеленых салатов

      Тонкости приготовления зеленых салатов

      Кулинарная книга | 12 июня 2012 | Просмотров: 3049

      Тонкости приготовления зеленых салатов По вкусу салат — овощ довольно специфический. Его основная сфера применения — салаты и закуски.

      Проповедуя европейскую кухню, нынешние рестораторы все чаще изменяют родной капусте с заграничным любимцем — листовым салатом. Этот сочный нежный овощ попал в фавор к кулинарам как компонент салатов и закусок, которым он придает легкость, воздушность и полезность. Помогла салату взобраться на вершину популярности и реклама здорового образа жизни. Ведь только стоит увидеть внушительный список всех полезных компонентов, которыми обладает салат, как руки сами тянутся за пучочком этой ценной зелени. Особенно летом.

      Травка от старости

      К слову, именно ранним летом салат будет очень кстати, так как витамины А, Е, В1, В2, С, бета-каротин, органические кислоты, фолиевая кислота, железо, соли кальция, фосфора, магния, натрия, которые он содержит, не только отправят в нокаут авитаминоз, но и помогут сохранить молодость и красоту. Именно витамин Е — общепризнанный витамин молодости, который борется со свободными радикалами и предохраняет сердечно-сосудистую систему от заболеваний, а витамин А — мощный антиоксидант, необходимый для сохранения красоты и здоровья волос, кожи и иммунной системы. Кроме того, пектины и фолиевая кислота помогают организму избавиться от плохого холестерина и стимулируют работу кишечника.

      Читай также: Формула вкусного и здорового салата

      И зимой, и летом

      Вообще салат — овощ внесезонный: найти его на прилавках магазинов можно как летом, так и зимой. Вместе с привычным нам листовым аборигеном рядом красуются его породистые сородичи — айсберг, ромен, фризе, радиччо и др. Конечно же, цена у них, зачастую, не очень демократичная. Но что тут поделаешь?! Хочешь — покупай, нет — не ешь. Правда, есть еще вариант: выращивать салат в квартире — так же, как домашние цветы. И, между прочим, дело это не такое уж и хлопотное. Может и стоит попробовать.

      Салатные премудрости

      К слову, все салаты имеют свои особенности. Например, к группе хрустящих относятся салаты ромен (кос салат) и айсберг. У них сильный и самодостаточный вкус, а потому их не стоит сочетать с другими видами салатов. Нет, конечно, можно поэксперементировать, но наверняка вкус других участников блюда будет малоощутим.

      Горький привкус имеют салат фризе (кудрявый цикорий), радиччо, радиккье и цикорий (эндивий). Благодаря присущей им горечи они придают своеобразный контраст блюду. А пряную нотку внесут салаты рокет, мицуна, кресс-салат, горчичные листья, которые хороши как по отдельности, так и в сочетании с мягкими и горькими видами салатов.

      К мягким видам относятся салаты лоло-россо и молодой шпинат. Они придают салатам объемность и сочетаются с пряными сортами. При этом шпинат употребляется как в сыром, так и в вареном виде.

      Приступая к освоению салатной премудрости, стоит усвоить некоторые тонкости:

      1. Перед хранением салаты промываются и тщательно высушиваются, а после складываются в пластиковые боксы.

      2. Салат нужно заправлять перед самым употреблением, иначе он размокнет и станет мягким.

      3. Салат нужно не резать, а рвать руками — это поможет сохранить и витамины, и форму листьев.

      4. Салат не следует хранить в глубине холодильника, иначе он может замерзнуть и испортиться.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Топ-3 рецептов салатов: понравится даже мясоеду
    • Салат Красивый
    • Как приготовить салат с клубникой и острым сыром
    • Пикантный салат из говядины

    • Суп «Минестра» Суп «Минестра»
      13.10.2010

      Женская красота - выгодное капиталовложение Женская красота - выгодное капиталовложение
      11.05.2011

      Стать сексуальной за три минуты Стать сексуальной за три минуты
      21.10.2009

      Пельмени по-китайски Пельмени по-китайски
      23.08.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика