Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Печенье «Медуза»
Кулинарная книга | 25 июня 2012 | Просмотров: 1731
Рецепт этого печенья прост, но вид у него красивый, поэтому оно также подойдет для детских праздников.
Итак, для выпечки нам понадобится:
4 яйца
Неполный стакан сахарного песка
200 г нежирного творога
4-5 ложек подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Полчайной ложки ванили
Мука (столько, сколько понадобится для крутого теста)
Любые ягоды из варенья (ежевика, вишня, клубника) или изюм.
Замешиваем тесто. Сначала надо взбить яйца с сахарным песком, затем размять творог, добавив его в массу. Далее выливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать массу. Теперь очередь дошла до муки: постепенно всыпаем ее, предварительно смешав с разрыхлителем и ванилью. Надо добиться однородности и твердости теста, так как будем его раскатывать.
После традиционного 20-минутного «отдыха» теста раскатываем его скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты толщиной примерно 3-4 см и размером примерно 12х12 см. А теперь начинается интересный процесс, в который можно вовлечь и маленьких хозяюшек, но только с условием быть осторожными с ножом. Итак, разрезаем каждый угол квадрата пополам по диагонали, не доводя разрез до центра. Далее загибаем все 4 половинки разрезанных углов к центру, придавив их пальцем. Получились медузы, вертушки, цветочки – называйте, как хотите. В середину медуз кладем изюм или ягоду, смазываем их желтком и ставим в духовку минут на 20. Учтите, что печенье в духовке увеличится примерно вдвое, так что оставляйте расстояние между ними.
А вот и готов повод для хорошего настроения и приглашения гостей!
Итак, для выпечки нам понадобится:
4 яйца
Неполный стакан сахарного песка
200 г нежирного творога
4-5 ложек подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Полчайной ложки ванили
Мука (столько, сколько понадобится для крутого теста)
Любые ягоды из варенья (ежевика, вишня, клубника) или изюм.
Замешиваем тесто. Сначала надо взбить яйца с сахарным песком, затем размять творог, добавив его в массу. Далее выливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать массу. Теперь очередь дошла до муки: постепенно всыпаем ее, предварительно смешав с разрыхлителем и ванилью. Надо добиться однородности и твердости теста, так как будем его раскатывать.
После традиционного 20-минутного «отдыха» теста раскатываем его скалкой на посыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты толщиной примерно 3-4 см и размером примерно 12х12 см. А теперь начинается интересный процесс, в который можно вовлечь и маленьких хозяюшек, но только с условием быть осторожными с ножом. Итак, разрезаем каждый угол квадрата пополам по диагонали, не доводя разрез до центра. Далее загибаем все 4 половинки разрезанных углов к центру, придавив их пальцем. Получились медузы, вертушки, цветочки – называйте, как хотите. В середину медуз кладем изюм или ягоду, смазываем их желтком и ставим в духовку минут на 20. Учтите, что печенье в духовке увеличится примерно вдвое, так что оставляйте расстояние между ними.
А вот и готов повод для хорошего настроения и приглашения гостей!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Лук и чеснок как профилактика для гриппа
28.12.2016
Отношение к сексу можно прочесть на лице
17.03.2010
Маленькие трюки помогут сохранить маникюр
23.02.2015
Уход за ногтями
13.01.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |