Салат с баклажанами и кунжутным соусом
Кулинарная книга | 27 июня 2012 | Просмотров: 2684
Гостей принимать можно круглый год, для этого не надо, как бедолаги, ждать каких-то дат, от который ни вреда ни пользы. И, как это принято, первым на стол часто подают салат. Часто салаты для гостей подаются разные, так как вкусы имеют место быть разными. Хорошей хозяйке это в радость. Возможностью удивить гостей нечто новеньким делимся рецептом салата с баклажанами и кунжутным соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления кунжутного соуса:
15 гр. меда (1 ч.л.)
20 гр. сока зеленого лимона (1 ст.л.)
50 гр. массы из семян кунжута
20 гр. соевого соуса
1,6 гр. соли (3 щепотки)
10 гр. чеснока (3 зубчика)
45 гр. кунжутного масла
Для приготовления салата:
710 гр. баклажанов
20 гр. лука – татарки (1 шт.)
6 гр. базилика
70 гр. репчатого лука (1 луковица)
325 гр. томатов
35 гр. миндаля
Начинаем готовить:
Шаг 1. Выжимаем на соковыжималке сок зеленого лимона. Срезаем корень и ствол репчатого лука и очищаем. Промываем в воде и нарезаем на тонкие полукольца. Промываем листья базилика и лука – татарки. Вытираем абсорбирующей бумагой.
Шаг 2. Измельчаем лук – татарку и базилик. Очищаем зубчики чеснока и баклажаны. Баклажаны промываем в воде и нарезаем на кубики.
Шаг 3. Наливаем в пароварку нужное количество воды, кладем в контейнер кубики баклажанов и загружаем в пароварку на 30 минут. В пиалу комбайна кладем мед и сок зеленого лимона.
Шаг 4. В пиалу комбайна добавляем густую кунжутную массу, соевый соус, соль, чеснок и кунжутное масло. Все ингредиенты измельчаем до образования однородной массы. В большое блюдо выкладываем сваренные баклажаны.
Шаг 5. Баклажаны посыпаем луком – татаркой и базиликом, репчатым луком, кладем кунжутный соус и нарезанные на кусочки томаты. Посыпаем миндалем, перемешиваем и подаем на стол.
Общие калории: 1307 ккал.
На одну порцию:
Калорий: 326 ккал.
Липидов: 24 гр.
Протеинов: 6 гр.
Углеводы: 23 гр.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления кунжутного соуса:
15 гр. меда (1 ч.л.)
20 гр. сока зеленого лимона (1 ст.л.)
50 гр. массы из семян кунжута
20 гр. соевого соуса
1,6 гр. соли (3 щепотки)
10 гр. чеснока (3 зубчика)
45 гр. кунжутного масла
Для приготовления салата:
710 гр. баклажанов
20 гр. лука – татарки (1 шт.)
6 гр. базилика
70 гр. репчатого лука (1 луковица)
325 гр. томатов
35 гр. миндаля
Начинаем готовить:
Шаг 1. Выжимаем на соковыжималке сок зеленого лимона. Срезаем корень и ствол репчатого лука и очищаем. Промываем в воде и нарезаем на тонкие полукольца. Промываем листья базилика и лука – татарки. Вытираем абсорбирующей бумагой.
Шаг 2. Измельчаем лук – татарку и базилик. Очищаем зубчики чеснока и баклажаны. Баклажаны промываем в воде и нарезаем на кубики.
Шаг 3. Наливаем в пароварку нужное количество воды, кладем в контейнер кубики баклажанов и загружаем в пароварку на 30 минут. В пиалу комбайна кладем мед и сок зеленого лимона.
Шаг 4. В пиалу комбайна добавляем густую кунжутную массу, соевый соус, соль, чеснок и кунжутное масло. Все ингредиенты измельчаем до образования однородной массы. В большое блюдо выкладываем сваренные баклажаны.
Шаг 5. Баклажаны посыпаем луком – татаркой и базиликом, репчатым луком, кладем кунжутный соус и нарезанные на кусочки томаты. Посыпаем миндалем, перемешиваем и подаем на стол.
Общие калории: 1307 ккал.
На одну порцию:
Калорий: 326 ккал.
Липидов: 24 гр.
Протеинов: 6 гр.
Углеводы: 23 гр.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
27.05.2010
Как остановить носовое кровотечение?
2.09.2023
Какой веник подобрать для бани
22.06.2017
Детская мебель
10.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |