интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Постные блюда - это вкусно!

      Постные блюда - это вкусно!

      Кулинарная книга | 6 июля 2012 | Просмотров: 2611

      Постные блюда - это вкусно!Если вы решили очиститься душой и телом, не стоит грустить и печалиться о жирной пище! Можно так разнообразить стол, что ни вы, ни домашние даже не заметите каких-то неудобств.


      Голубцы

      Состав:
      - 2 стакана гречки;
      - картофель – 5 шт.;
      - 3 луковицы;
      - 1 кочан капусты;
      - подсолнечное масло;
      - соль, перец.

      Приготовление:
      Гречку промыть и запарить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Смешать гречку с картофельным пюре и обжаренным луком, приправить солью и перцем. Капусту отварить 10-20 минут, до мягкости, разобрать на листья. В каждый лист завернуть фарш, сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне минут 20-30. По желанию можно заправить голубцы томат-пастой. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.


      Грибы с чесночным маринадом

      Состав:
      - 500 г грибов;
      - 2 дольки чеснока;
      - 1 пучок петрушки;
      - 2 ложки уксуса;
      - растительное масло.

      Приготовление:
      Грибы обжарить, выложить на тарелку, полить маринадом. Маринад: перемешать раздавленный чеснок, уксус, соль и молотый перец. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.


      Запеченный перец «Италия»

      Состав:
      - 3 сладких перца (лучше разноцветных);
      - помидоры – 3 шт.;
      - 2 зубка чеснока;
      - 10 маслин;
      - подсолнечное или оливковое масло;
      - молотый перец;
      - зелень петрушки.

      Приготовление:
      Промытый перец осторожно разрезать вдоль пополам и убрать семена, не потревожив ножки. Противень смазать маслом и разложить половинки перца. С помидоров снять шкурку (предварительно сделав надрезы и ошпарив кипятком), разрезать на несколько частей. Чеснок и маслины порезать на пластинки, добавить порезанную зелень.
      В каждую половинку перца складываем сначала помидоры, потом – маслины с чесноком и зеленью. Соль и перец – по вкусу. Перед тем как поставить противень в духовку, каждую «лодочку» сдабриваем чайной ложкой масла. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать перцы минут 30-40.
      Кстати, когда пост закончится, можно повторить это же блюдо, смазав «лодочки» майонезом и посыпав тертым сыром.


      Овсяные котлеты

      Состав:
      - 1 стакан овсяных хлопьев;
      - 4 свежих крупных шампиньона;
      - 1 картофелина;
      - 1 луковица;
      - 2 зубка чеснока;
      - зелень;
      - постное масло;
      - соль, перец.

      Овсянку залить кипятком (полстакана), чтоб набухли хлопья, – минут на 20. На мелкой терке натереть очищенную картошку и лук. Грибы и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать с набухшей овсянкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
      На сковородку с горячим маслом выкладываем ложкой котлетную массу, жарим с двух сторон. На гарнир к овсяным котлетам отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.


      Овощное рагу «Скоро лето»

      Состав:
      - 1-2 кабачка;
      - 1-2 баклажан;
      - 2 моркови;
      - 3 болгарских перца;
      - 3 помидора;
      -3 луковицы;
      - соль, перец;
      - петрушка и другая зелень – по желанию.

      Приготовление:
      Постные блюда летомБаклажаны порезать вдоль пополам, засыпать солью и оставить на 20 минут, промыть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками, перец – полосками, морковку – кружочками, лук – полукольцами. С помидоров, предварительно ошпарив, снять кожицу и нарезать дольками.
      Каждый овощ по отдельности обжарить на сильном огне в подсолнечном масле и переложить в казан: сначала – баклажаны, потом – морковь, перец, кабачки, лук, помидоры. При этом масло со сковородки не перекладывать, чтобы на нем можно было обжаривать следующую порцию овощей. Каждый слой – посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
      Казан накрыть крышкой и тушить без добавления воды на медленном огне полчаса, не перемешивая слои.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощное рагу
    • Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Рататуй

    • Первые признаки родов Первые признаки родов
      18.09.2009

      Одна среди мужчин — о рабочем коллективе Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
      3.04.2019

      Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
      28.03.2011

      Правильный \ Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
      14.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика