Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Постные блюда - это вкусно!
Кулинарная книга | 6 июля 2012 | Просмотров: 2611
Если вы решили очиститься душой и телом, не стоит грустить и печалиться о жирной пище! Можно так разнообразить стол, что ни вы, ни домашние даже не заметите каких-то неудобств.
Голубцы
Состав:
- 2 стакана гречки;
- картофель – 5 шт.;
- 3 луковицы;
- 1 кочан капусты;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
Гречку промыть и запарить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Смешать гречку с картофельным пюре и обжаренным луком, приправить солью и перцем. Капусту отварить 10-20 минут, до мягкости, разобрать на листья. В каждый лист завернуть фарш, сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне минут 20-30. По желанию можно заправить голубцы томат-пастой. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.
Грибы с чесночным маринадом
Состав:
- 500 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ложки уксуса;
- растительное масло.
Приготовление:
Грибы обжарить, выложить на тарелку, полить маринадом. Маринад: перемешать раздавленный чеснок, уксус, соль и молотый перец. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Запеченный перец «Италия»
Состав:
- 3 сладких перца (лучше разноцветных);
- помидоры – 3 шт.;
- 2 зубка чеснока;
- 10 маслин;
- подсолнечное или оливковое масло;
- молотый перец;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промытый перец осторожно разрезать вдоль пополам и убрать семена, не потревожив ножки. Противень смазать маслом и разложить половинки перца. С помидоров снять шкурку (предварительно сделав надрезы и ошпарив кипятком), разрезать на несколько частей. Чеснок и маслины порезать на пластинки, добавить порезанную зелень.
В каждую половинку перца складываем сначала помидоры, потом – маслины с чесноком и зеленью. Соль и перец – по вкусу. Перед тем как поставить противень в духовку, каждую «лодочку» сдабриваем чайной ложкой масла. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать перцы минут 30-40.
Кстати, когда пост закончится, можно повторить это же блюдо, смазав «лодочки» майонезом и посыпав тертым сыром.
Овсяные котлеты
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 4 свежих крупных шампиньона;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- постное масло;
- соль, перец.
Овсянку залить кипятком (полстакана), чтоб набухли хлопья, – минут на 20. На мелкой терке натереть очищенную картошку и лук. Грибы и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать с набухшей овсянкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сковородку с горячим маслом выкладываем ложкой котлетную массу, жарим с двух сторон. На гарнир к овсяным котлетам отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Овощное рагу «Скоро лето»
Состав:
- 1-2 кабачка;
- 1-2 баклажан;
- 2 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 3 помидора;
-3 луковицы;
- соль, перец;
- петрушка и другая зелень – по желанию.
Приготовление:
Постные блюда летомБаклажаны порезать вдоль пополам, засыпать солью и оставить на 20 минут, промыть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками, перец – полосками, морковку – кружочками, лук – полукольцами. С помидоров, предварительно ошпарив, снять кожицу и нарезать дольками.
Каждый овощ по отдельности обжарить на сильном огне в подсолнечном масле и переложить в казан: сначала – баклажаны, потом – морковь, перец, кабачки, лук, помидоры. При этом масло со сковородки не перекладывать, чтобы на нем можно было обжаривать следующую порцию овощей. Каждый слой – посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Казан накрыть крышкой и тушить без добавления воды на медленном огне полчаса, не перемешивая слои.
Голубцы
Состав:
- 2 стакана гречки;
- картофель – 5 шт.;
- 3 луковицы;
- 1 кочан капусты;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Приготовление:
Гречку промыть и запарить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Смешать гречку с картофельным пюре и обжаренным луком, приправить солью и перцем. Капусту отварить 10-20 минут, до мягкости, разобрать на листья. В каждый лист завернуть фарш, сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне минут 20-30. По желанию можно заправить голубцы томат-пастой. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.
Грибы с чесночным маринадом
Состав:
- 500 г грибов;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ложки уксуса;
- растительное масло.
Приготовление:
Грибы обжарить, выложить на тарелку, полить маринадом. Маринад: перемешать раздавленный чеснок, уксус, соль и молотый перец. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Запеченный перец «Италия»
Состав:
- 3 сладких перца (лучше разноцветных);
- помидоры – 3 шт.;
- 2 зубка чеснока;
- 10 маслин;
- подсолнечное или оливковое масло;
- молотый перец;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промытый перец осторожно разрезать вдоль пополам и убрать семена, не потревожив ножки. Противень смазать маслом и разложить половинки перца. С помидоров снять шкурку (предварительно сделав надрезы и ошпарив кипятком), разрезать на несколько частей. Чеснок и маслины порезать на пластинки, добавить порезанную зелень.
В каждую половинку перца складываем сначала помидоры, потом – маслины с чесноком и зеленью. Соль и перец – по вкусу. Перед тем как поставить противень в духовку, каждую «лодочку» сдабриваем чайной ложкой масла. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать перцы минут 30-40.
Кстати, когда пост закончится, можно повторить это же блюдо, смазав «лодочки» майонезом и посыпав тертым сыром.
Овсяные котлеты
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 4 свежих крупных шампиньона;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- постное масло;
- соль, перец.
Овсянку залить кипятком (полстакана), чтоб набухли хлопья, – минут на 20. На мелкой терке натереть очищенную картошку и лук. Грибы и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать с набухшей овсянкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сковородку с горячим маслом выкладываем ложкой котлетную массу, жарим с двух сторон. На гарнир к овсяным котлетам отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.
Овощное рагу «Скоро лето»
Состав:
- 1-2 кабачка;
- 1-2 баклажан;
- 2 моркови;
- 3 болгарских перца;
- 3 помидора;
-3 луковицы;
- соль, перец;
- петрушка и другая зелень – по желанию.
Приготовление:
Постные блюда летомБаклажаны порезать вдоль пополам, засыпать солью и оставить на 20 минут, промыть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками, перец – полосками, морковку – кружочками, лук – полукольцами. С помидоров, предварительно ошпарив, снять кожицу и нарезать дольками.
Каждый овощ по отдельности обжарить на сильном огне в подсолнечном масле и переложить в казан: сначала – баклажаны, потом – морковь, перец, кабачки, лук, помидоры. При этом масло со сковородки не перекладывать, чтобы на нем можно было обжаривать следующую порцию овощей. Каждый слой – посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
Казан накрыть крышкой и тушить без добавления воды на медленном огне полчаса, не перемешивая слои.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |