интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Постные блюда - это вкусно!

      Постные блюда - это вкусно!

      Кулинарная книга | 6 июля 2012 | Просмотров: 2561

      Постные блюда - это вкусно!Если вы решили очиститься душой и телом, не стоит грустить и печалиться о жирной пище! Можно так разнообразить стол, что ни вы, ни домашние даже не заметите каких-то неудобств.


      Голубцы

      Состав:
      - 2 стакана гречки;
      - картофель – 5 шт.;
      - 3 луковицы;
      - 1 кочан капусты;
      - подсолнечное масло;
      - соль, перец.

      Приготовление:
      Гречку промыть и запарить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Смешать гречку с картофельным пюре и обжаренным луком, приправить солью и перцем. Капусту отварить 10-20 минут, до мягкости, разобрать на листья. В каждый лист завернуть фарш, сложить голубцы в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и тушить на медленном огне минут 20-30. По желанию можно заправить голубцы томат-пастой. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень.


      Грибы с чесночным маринадом

      Состав:
      - 500 г грибов;
      - 2 дольки чеснока;
      - 1 пучок петрушки;
      - 2 ложки уксуса;
      - растительное масло.

      Приготовление:
      Грибы обжарить, выложить на тарелку, полить маринадом. Маринад: перемешать раздавленный чеснок, уксус, соль и молотый перец. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.


      Запеченный перец «Италия»

      Состав:
      - 3 сладких перца (лучше разноцветных);
      - помидоры – 3 шт.;
      - 2 зубка чеснока;
      - 10 маслин;
      - подсолнечное или оливковое масло;
      - молотый перец;
      - зелень петрушки.

      Приготовление:
      Промытый перец осторожно разрезать вдоль пополам и убрать семена, не потревожив ножки. Противень смазать маслом и разложить половинки перца. С помидоров снять шкурку (предварительно сделав надрезы и ошпарив кипятком), разрезать на несколько частей. Чеснок и маслины порезать на пластинки, добавить порезанную зелень.
      В каждую половинку перца складываем сначала помидоры, потом – маслины с чесноком и зеленью. Соль и перец – по вкусу. Перед тем как поставить противень в духовку, каждую «лодочку» сдабриваем чайной ложкой масла. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать перцы минут 30-40.
      Кстати, когда пост закончится, можно повторить это же блюдо, смазав «лодочки» майонезом и посыпав тертым сыром.


      Овсяные котлеты

      Состав:
      - 1 стакан овсяных хлопьев;
      - 4 свежих крупных шампиньона;
      - 1 картофелина;
      - 1 луковица;
      - 2 зубка чеснока;
      - зелень;
      - постное масло;
      - соль, перец.

      Овсянку залить кипятком (полстакана), чтоб набухли хлопья, – минут на 20. На мелкой терке натереть очищенную картошку и лук. Грибы и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать с набухшей овсянкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
      На сковородку с горячим маслом выкладываем ложкой котлетную массу, жарим с двух сторон. На гарнир к овсяным котлетам отлично подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.


      Овощное рагу «Скоро лето»

      Состав:
      - 1-2 кабачка;
      - 1-2 баклажан;
      - 2 моркови;
      - 3 болгарских перца;
      - 3 помидора;
      -3 луковицы;
      - соль, перец;
      - петрушка и другая зелень – по желанию.

      Приготовление:
      Постные блюда летомБаклажаны порезать вдоль пополам, засыпать солью и оставить на 20 минут, промыть и нарезать кусочками. Кабачок нарезать кубиками, перец – полосками, морковку – кружочками, лук – полукольцами. С помидоров, предварительно ошпарив, снять кожицу и нарезать дольками.
      Каждый овощ по отдельности обжарить на сильном огне в подсолнечном масле и переложить в казан: сначала – баклажаны, потом – морковь, перец, кабачки, лук, помидоры. При этом масло со сковородки не перекладывать, чтобы на нем можно было обжаривать следующую порцию овощей. Каждый слой – посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.
      Казан накрыть крышкой и тушить без добавления воды на медленном огне полчаса, не перемешивая слои.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Овощное рагу
    • Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Рататуй

    • Почему девушки меняют имидж Почему девушки меняют имидж
      11.06.2015

      Упражнения для пресса, которые действительно работают Упражнения для пресса, которые действительно работают
      14.10.2011

      10 лучших комплиментов мужчине 10 лучших комплиментов мужчине
      2.01.2013

      Анальный секс – это больно? Анальный секс – это больно?
      6.01.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика