интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Домашние леденцы

      Домашние леденцы

      Кулинарная книга | 21 августа 2012 | Просмотров: 2727

      Домашние леденцы Казалось бы, петушки на палочке давно канули в лету, и найти их теперь можно только в коллекции коммуниста-ретрограда или в книжке с картинками.

      Однако нет же. Ничто, конечно, не берется из ничего, поэтому базой для создания такого вот леденца может послужить твоя собственная голова. Точнее, ее содержимое.

      Итак, с помощью твоих собственных идей и наших советов ты сможешь стать обладателем своего собственного сахарного петушка на палочке. Или не петушка- это зависит от того, какой формы твоя формочка.

      Возьми:

      - Сахар - полстакана

      - Сок лимона или уксус

      - Кипяченая вода- 2-3 ст. ложки

      - Шпажки деревянные или зубочистки

      - Металлическая посуда

      - Растительное масло

      - Формочки

      Техника приготовления.

      1) Для начала сахар засыпь в металлическую (без эмали) емкость. Залей водой. Включи плиту на медленный огонь.

      2) Помешивай консистенцию постоянно, наблюдай за тем, как она меняет окраску - цвет должен получиться золотистым.

      3) Когда сироп станет густым, добавь в него несколько капель лимонного сока или уксуса и убери с огня.

      4) Форму для леденцов смажь растительным маслом. По понятным причинам, лучше использовать то масло, которое не имеет запаха. В форму залей сироп и вставь зубочистки или деревянные шпажки. Оставь охлаждаться.

      5) Когда масса остынет - леденцы готовы.

      Для тех, у кого нет формочки - петушка:

      Найди в детской книжке очень простой рисунок петуха. Перерисуй изображение на очень плотный картон и вырежи.

      Смажь плоское блюдце маслом и положи на него деревянную палочку. Вылей на блюдце готовый сироп и дождись, когда он чуть затвердеет. Затем положи сверху картонного петуха и аккуратно проведи контур ножом. Потом еще более аккуратно сними картон и прорисуй тем же ножом элементы петуха - перышки, хвост, клюв и глаза.

      Для тех, у кого нет вообще никакой формочки:

      Сироп можно наливать ложкой в емкость с ледяной водой. Воду надо помешивать, чтобы сироп не прилипал к донышку посуды.

      Для тех, у кого нет времени:

      Возьми чайную или столовую ложку, смажь маслом. Насыпь в нее сахар, добавь каплю воды и каплю уксуса. Подержи над огнем рукой в прихватке. Когда сироп начнет пузыриться, внимание – какая-никакая конфета уже почти готова, а значит, смело втыкай в нее зубочистку. Осталось подождать несколько минут, пока леденец застынет.

      Для тех, кому хочется еще:

      Смородиновый леденец.

      - сахар - 2 стакана

      - кипяченая вода - 3 ст. ложки

      - сироп черной смородины (вместо него можно использовать сироп малины или вишни)

      Сахар засыпь в металлическую посуду, залей тремя ложками воды. Добавь ложку сиропа.

      Поставь емкость на медленный огонь. Затем разлей в формочки.

      Шоколадный леденец.

      - сахар - 2 стакана

      - кипяченая вода - 5 ст. ложек

      - какао- порошок – 3 ст.ложки

      Сахар смешай с какао - порошком, добавь воды и поставь на медленный огонь. Потом массу разлей по заранее смазанным формочкам и остуди.

      Медовый леденец.

      - сахар - 1 стакан

      - мед - 1 ст.ложка

      - кипяченая вода - 2 ст.ложки

      - лимонный сок – 1 ст. ложка.

      Все смешай, поставь на медленный огонь. Когда масса начнет густеть, можешь, как обычно, разлить ее по формочкам и остудить. А можешь, если у тебя есть деревянные шпажки, сделать леденец на длинной палочке. Берешь одну такую палочку, погружаешь в сироп, помешивая, вытягиваешь сахарные нити и наматываешь их на шпажку.

      Леденцы из фруктового повидла:

      - повидло

      - молотая гвоздика - 1 щепотка

      - любые измельченные орехи

      Для начала нужно будет уварить любое повидло, например, яблочное, и добавить в него немного молотой гвоздики и измельченных орехов. Оставь остужаться. Когда масса станет теплой, отщипывай небольшие кусочки и формируй из них шарики. В шарик нужно воткнуть шпажку или зубочистку и покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

      Конфеты из клубники, карамели и шоколада.

      - ягоды клубники - примерно 500 г

      - сахар - 100г

      - белый шоколад - 1 плитка

      - темный шоколад - 1 плитка

      - лимонная кислота на кончике ножа

      - растительное масло без запаха

      Приготовь сироп. Когда сахар практически полностью растворится, сделай сильный огонь и доведи консистенцию до состояния карамели. Помести емкость с карамелью в емкость с теплой водой - так карамель не затвердеет раньше времени.

      Растопи шоколад. Обмакивай клубнику попеременно то в карамель, то в шоколад, и складывай на заранее смазанный маслом противень.

      NB!

      1. Сахарный сироп очень горячий. Прими меры, чтобы не обжечься.

      2. Форму для леденцов неплохо смазать маслом заранее - сироп нужно наливать очень быстро.

      3 Сахарный сироп нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть и навсегда испортить посуду

      4. Чтобы почувствовать себя настоящим современным производителем конфет, добавь в сироп ароматизатор и соответствующий пищевой краситель. Например, оранжевый и аромат персика - получится леденец с иллюзией персика.

      5. Если сироп неуместно быстро застыл, можешь засунуть его на короткое время в микроволновку - пусть разогреется.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Торт «Золушка»
    • Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами
    • Мандариново-медовый флан
    • Самые необычные варенья

    • Маски для секущихся волос Маски для секущихся волос
      11.02.2014

      Раннее материнство влияет на успеваемость детей Раннее материнство влияет на успеваемость детей
      18.11.2014

      8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка 8 идей, как сделать каждый день особенным для ребенка
      24.09.2013

      Как найти свой стиль Как найти свой стиль
      10.07.2018

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика