интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Домашние леденцы

      Домашние леденцы

      Кулинарная книга | 21 августа 2012 | Просмотров: 2760

      Домашние леденцы Казалось бы, петушки на палочке давно канули в лету, и найти их теперь можно только в коллекции коммуниста-ретрограда или в книжке с картинками.

      Однако нет же. Ничто, конечно, не берется из ничего, поэтому базой для создания такого вот леденца может послужить твоя собственная голова. Точнее, ее содержимое.

      Итак, с помощью твоих собственных идей и наших советов ты сможешь стать обладателем своего собственного сахарного петушка на палочке. Или не петушка- это зависит от того, какой формы твоя формочка.

      Возьми:

      - Сахар - полстакана

      - Сок лимона или уксус

      - Кипяченая вода- 2-3 ст. ложки

      - Шпажки деревянные или зубочистки

      - Металлическая посуда

      - Растительное масло

      - Формочки

      Техника приготовления.

      1) Для начала сахар засыпь в металлическую (без эмали) емкость. Залей водой. Включи плиту на медленный огонь.

      2) Помешивай консистенцию постоянно, наблюдай за тем, как она меняет окраску - цвет должен получиться золотистым.

      3) Когда сироп станет густым, добавь в него несколько капель лимонного сока или уксуса и убери с огня.

      4) Форму для леденцов смажь растительным маслом. По понятным причинам, лучше использовать то масло, которое не имеет запаха. В форму залей сироп и вставь зубочистки или деревянные шпажки. Оставь охлаждаться.

      5) Когда масса остынет - леденцы готовы.

      Для тех, у кого нет формочки - петушка:

      Найди в детской книжке очень простой рисунок петуха. Перерисуй изображение на очень плотный картон и вырежи.

      Смажь плоское блюдце маслом и положи на него деревянную палочку. Вылей на блюдце готовый сироп и дождись, когда он чуть затвердеет. Затем положи сверху картонного петуха и аккуратно проведи контур ножом. Потом еще более аккуратно сними картон и прорисуй тем же ножом элементы петуха - перышки, хвост, клюв и глаза.

      Для тех, у кого нет вообще никакой формочки:

      Сироп можно наливать ложкой в емкость с ледяной водой. Воду надо помешивать, чтобы сироп не прилипал к донышку посуды.

      Для тех, у кого нет времени:

      Возьми чайную или столовую ложку, смажь маслом. Насыпь в нее сахар, добавь каплю воды и каплю уксуса. Подержи над огнем рукой в прихватке. Когда сироп начнет пузыриться, внимание – какая-никакая конфета уже почти готова, а значит, смело втыкай в нее зубочистку. Осталось подождать несколько минут, пока леденец застынет.

      Для тех, кому хочется еще:

      Смородиновый леденец.

      - сахар - 2 стакана

      - кипяченая вода - 3 ст. ложки

      - сироп черной смородины (вместо него можно использовать сироп малины или вишни)

      Сахар засыпь в металлическую посуду, залей тремя ложками воды. Добавь ложку сиропа.

      Поставь емкость на медленный огонь. Затем разлей в формочки.

      Шоколадный леденец.

      - сахар - 2 стакана

      - кипяченая вода - 5 ст. ложек

      - какао- порошок – 3 ст.ложки

      Сахар смешай с какао - порошком, добавь воды и поставь на медленный огонь. Потом массу разлей по заранее смазанным формочкам и остуди.

      Медовый леденец.

      - сахар - 1 стакан

      - мед - 1 ст.ложка

      - кипяченая вода - 2 ст.ложки

      - лимонный сок – 1 ст. ложка.

      Все смешай, поставь на медленный огонь. Когда масса начнет густеть, можешь, как обычно, разлить ее по формочкам и остудить. А можешь, если у тебя есть деревянные шпажки, сделать леденец на длинной палочке. Берешь одну такую палочку, погружаешь в сироп, помешивая, вытягиваешь сахарные нити и наматываешь их на шпажку.

      Леденцы из фруктового повидла:

      - повидло

      - молотая гвоздика - 1 щепотка

      - любые измельченные орехи

      Для начала нужно будет уварить любое повидло, например, яблочное, и добавить в него немного молотой гвоздики и измельченных орехов. Оставь остужаться. Когда масса станет теплой, отщипывай небольшие кусочки и формируй из них шарики. В шарик нужно воткнуть шпажку или зубочистку и покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

      Конфеты из клубники, карамели и шоколада.

      - ягоды клубники - примерно 500 г

      - сахар - 100г

      - белый шоколад - 1 плитка

      - темный шоколад - 1 плитка

      - лимонная кислота на кончике ножа

      - растительное масло без запаха

      Приготовь сироп. Когда сахар практически полностью растворится, сделай сильный огонь и доведи консистенцию до состояния карамели. Помести емкость с карамелью в емкость с теплой водой - так карамель не затвердеет раньше времени.

      Растопи шоколад. Обмакивай клубнику попеременно то в карамель, то в шоколад, и складывай на заранее смазанный маслом противень.

      NB!

      1. Сахарный сироп очень горячий. Прими меры, чтобы не обжечься.

      2. Форму для леденцов неплохо смазать маслом заранее - сироп нужно наливать очень быстро.

      3 Сахарный сироп нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть и навсегда испортить посуду

      4. Чтобы почувствовать себя настоящим современным производителем конфет, добавь в сироп ароматизатор и соответствующий пищевой краситель. Например, оранжевый и аромат персика - получится леденец с иллюзией персика.

      5. Если сироп неуместно быстро застыл, можешь засунуть его на короткое время в микроволновку - пусть разогреется.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Торт «Золушка»
    • Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами
    • Мандариново-медовый флан
    • Самые необычные варенья

    • Пение во время беременности облегчает боль при родах Пение во время беременности облегчает боль при родах
      25.11.2012

      Распространенные ошибки любовниц Распространенные ошибки любовниц
      3.04.2010

      Фаршированные овощи Фаршированные овощи
      18.07.2015

      Вред жевательной резинки Вред жевательной резинки
      24.09.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика