Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Маринованные баклажаны: рецепт приготовления
Кулинарная книга | 25 августа 2012 | Просмотров: 1651
С приходом конца лета и началом осени много хозяек спешит что-нибудь засолить или замариновать на зиму из овощей и фруктов в период их минимальной цены или просто со своего огорода. Один из самых популярных блюд для аппетита - это маринованные баклажаны домашнего приготовления. А ведь готовятся они достаточно просто. Давайте попробуем.
Ингредиенты, необходимые для "Маринованные баклажаны".
Баклажан — 1,8 - 2 кило.
Сахар (маринад) — 1 столовая ложка.
Вода (горячая, маринад) — 1 литр.
Соль (маринад) — 1 столовая ложка
Уксус (столовый 9%, маринад) — 5 столовых ложек
Перец чeрный (горошком, маринад) — 3 штуки
Лавровый лист (для маринада) — 2 штуки
Чеснок (тоже в маринад) — 2-3 зубчика.
Собственно, сама процедура/рецепт приготовления маринованных баклажанов.
• Для начало баклажаны тщательно моем, потом, наколов их вилкой, варим минут пять в подсоленной воде.
• Далее, вытаскиваем их на миску.
• В банку (хорошо стерилизованную), укладываем указанные выше специи, сахар с уксусом и соль, а сверху кладём баклажаны поплотней. Сверху заливаем в банку кипяток до самого горлышка и закатываем крышкам (опять же, обращаем внимание на стерильность, чтобы потом не было лопаний банок или развития бактерий).
• Переворачиваем банки вверх дном, обёртываем одеялом/покрывалом/полотенцем и ждём, когда они остынут (требуется медленное остывание).
Перед употреблением баклажаны нарезаем, добавляем по вкусу и желанию чеснока, лука и зелени. Можете добавить оливкового масла. Должно получиться вкусно.
Ингредиенты, необходимые для "Маринованные баклажаны".
Баклажан — 1,8 - 2 кило.
Сахар (маринад) — 1 столовая ложка.
Вода (горячая, маринад) — 1 литр.
Соль (маринад) — 1 столовая ложка
Уксус (столовый 9%, маринад) — 5 столовых ложек
Перец чeрный (горошком, маринад) — 3 штуки
Лавровый лист (для маринада) — 2 штуки
Чеснок (тоже в маринад) — 2-3 зубчика.
Собственно, сама процедура/рецепт приготовления маринованных баклажанов.
• Для начало баклажаны тщательно моем, потом, наколов их вилкой, варим минут пять в подсоленной воде.
• Далее, вытаскиваем их на миску.
• В банку (хорошо стерилизованную), укладываем указанные выше специи, сахар с уксусом и соль, а сверху кладём баклажаны поплотней. Сверху заливаем в банку кипяток до самого горлышка и закатываем крышкам (опять же, обращаем внимание на стерильность, чтобы потом не было лопаний банок или развития бактерий).
• Переворачиваем банки вверх дном, обёртываем одеялом/покрывалом/полотенцем и ждём, когда они остынут (требуется медленное остывание).
Перед употреблением баклажаны нарезаем, добавляем по вкусу и желанию чеснока, лука и зелени. Можете добавить оливкового масла. Должно получиться вкусно.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Почему девушки меняют имидж
11.06.2015
Упражнения для пресса, которые действительно работают
14.10.2011
10 лучших комплиментов мужчине
2.01.2013
Анальный секс – это больно?
6.01.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |