Кокосовые меренги
Кулинарная книга | 12 октября 2012 | Просмотров: 3367

Ингредиенты
1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (объём чашки 240 мл)
3 белка от крупных яиц
щепотка соли
1/2 чашки сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. кокосового экстракта (по желанию)
1 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления:
В большой миске смешайте яичные белки с солью. Взбивайте до состояния мягких пиков.
По 1 чайной ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая, до состояния жестких пиков. Осторожно вмешайте ванильный и кокосовый экстракты и кокосовую стружку.
Выкладывайте меренги чайной ложкой на два противня, выстланных бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте при температуре 120 °С в течение 1 часа — пока меренги не станут почти хрустящими и не приобретут легкий коричневатый оттенок. Через полчаса после начала выпечки поменяйте противни местами и разверните их другой стороной. Вытащите из духовки, дайте остыть в течение 25 минут. Посыпьте какао-порошком.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

21.02.2010

15.08.2010

26.05.2012

30.11.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |