Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепт приготовления Бретонских блинчиков
Кулинарная книга | 25 ноября 2012 | Просмотров: 1648
Блинчики могут быть не просто десертом и вкусной закуской, но и полноценным блюдом – если их приготовить с соответствующей начинкой. Например, во Франции в меню ресторана имеется отдельная опция – к блинчикам добавляют яйца для сытности. Итак, для рецепта приготовления Бретонских блинчиков вам понадобится:
Для приготовления теста: пол литра молока, соль, куриные яйца, мука, сахар, разрыхлитель. Для начинки: ветчина, яйца, сыр, сливочное масло. Из молока, яиц, сахара, соли и разрыхлителя приготовьте блинное тесто. Разогрейте блинную сковороду, смажьте сливочным маслом. Половник блинного теста вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Через несколько секунд, когда блин «схватится» и на середину разбейте одно яйцо.
С помощью лопатки нужно размазать белок по поверхности блина, но чтобы белок остался посередине. Вокруг желтка разложите ломтики порезанной ветчины и посыпьте натертым твердым сыром, но постарайтесь не задеть желток. Немного поджарьте блин с начинкой и с помощью лопатки со всех сторон заверните края внутрь, чтобы они не развернулись, немного подольше подержите лопатку на сгибе.
Как приготовить бретонские блинчики:
Края блинчиков смажьте сливочным маслом и немного подавите. Во время приготовления желток не должен полностью «схватиться», так как его содержимое станет соусом для начинки.
Совет: вы можете экспериментировать с начинкой для этих блинов, это могут быть: грибы, шпинат, бекон, соус болоньезе, оливки, помидоры и др. Здесь как в приготовлении пиццы, все, что нашли в холодильнике, использовали для начинки.
Бретонские блинчики по нашему рецепту готовы.
Для приготовления теста: пол литра молока, соль, куриные яйца, мука, сахар, разрыхлитель. Для начинки: ветчина, яйца, сыр, сливочное масло. Из молока, яиц, сахара, соли и разрыхлителя приготовьте блинное тесто. Разогрейте блинную сковороду, смажьте сливочным маслом. Половник блинного теста вылейте на сковороду и распределите ровным слоем. Через несколько секунд, когда блин «схватится» и на середину разбейте одно яйцо.
С помощью лопатки нужно размазать белок по поверхности блина, но чтобы белок остался посередине. Вокруг желтка разложите ломтики порезанной ветчины и посыпьте натертым твердым сыром, но постарайтесь не задеть желток. Немного поджарьте блин с начинкой и с помощью лопатки со всех сторон заверните края внутрь, чтобы они не развернулись, немного подольше подержите лопатку на сгибе.
Как приготовить бретонские блинчики:
Края блинчиков смажьте сливочным маслом и немного подавите. Во время приготовления желток не должен полностью «схватиться», так как его содержимое станет соусом для начинки.
Совет: вы можете экспериментировать с начинкой для этих блинов, это могут быть: грибы, шпинат, бекон, соус болоньезе, оливки, помидоры и др. Здесь как в приготовлении пиццы, все, что нашли в холодильнике, использовали для начинки.
Бретонские блинчики по нашему рецепту готовы.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Работающие «мамы» дают фору домохозяйкам
29.08.2012
Как приготовить овощное рагу с курицей?
8.11.2015
12 способов защиты от вирусов осенью
2.11.2022
Причины, по которым мужчины уходят от женщин
3.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |