Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чизкейк с вишней
Кулинарная книга | 21 декабря 2012 | Просмотров: 1624
Для приготовления Вам понадобится:
- ванильные или шоколадные крекеры (240 г.);
- топлёное сливочное масло (8 ст. л.);
- для теста сахарный песок (полстакана);
- четверть чайной ложки соли;
- 240 г. сливочного сыра;
- для начинки 1,75 стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- по чайной ложке цедры апельсина и лимона;
- 5 яиц;
- 2 яичных желтка;
- 300 г. вишни без косточек;
- пол чайной ложки ванилина;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- для верхушки 0,25 стакана сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала;
- полстакана воды.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне измельчаем до мелкой крошки крекеры, перемешиваем их с топлёным маслом, солью и сахаром. На время ставим в морозильник.
2) Взбиваем миксером сахар, сыр, цедру и муку, добавляем ванилин, желтки и яйца, взбивая при этом на низкой скорости.
3) Заливаем массу сверху на тесто и выпекаем в разогретой до 290 градусов духовке 10 – 15 минут. После этого снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем ещё 1 час. Затем даём остыть.
4) Для вишнёвой начинки помещаем в среднюю кастрюлю сок лимона, сахарный песок, вишню, воду и крахмал, доводим до випения, варим 2 минуты, снимаем с огня и даём остыть. Выкладываем чизкейк на блюдо.
5) Поверх охлаждённого чизкейка выкладываем начинку и перед тем, как подать на стол доводим до комнатной температуры.
- ванильные или шоколадные крекеры (240 г.);
- топлёное сливочное масло (8 ст. л.);
- для теста сахарный песок (полстакана);
- четверть чайной ложки соли;
- 240 г. сливочного сыра;
- для начинки 1,75 стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- по чайной ложке цедры апельсина и лимона;
- 5 яиц;
- 2 яичных желтка;
- 300 г. вишни без косточек;
- пол чайной ложки ванилина;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- для верхушки 0,25 стакана сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала;
- полстакана воды.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне измельчаем до мелкой крошки крекеры, перемешиваем их с топлёным маслом, солью и сахаром. На время ставим в морозильник.
2) Взбиваем миксером сахар, сыр, цедру и муку, добавляем ванилин, желтки и яйца, взбивая при этом на низкой скорости.
3) Заливаем массу сверху на тесто и выпекаем в разогретой до 290 градусов духовке 10 – 15 минут. После этого снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем ещё 1 час. Затем даём остыть.
4) Для вишнёвой начинки помещаем в среднюю кастрюлю сок лимона, сахарный песок, вишню, воду и крахмал, доводим до випения, варим 2 минуты, снимаем с огня и даём остыть. Выкладываем чизкейк на блюдо.
5) Поверх охлаждённого чизкейка выкладываем начинку и перед тем, как подать на стол доводим до комнатной температуры.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |