Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чизкейк с вишней
Кулинарная книга | 21 декабря 2012 | Просмотров: 1575
Для приготовления Вам понадобится:
- ванильные или шоколадные крекеры (240 г.);
- топлёное сливочное масло (8 ст. л.);
- для теста сахарный песок (полстакана);
- четверть чайной ложки соли;
- 240 г. сливочного сыра;
- для начинки 1,75 стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- по чайной ложке цедры апельсина и лимона;
- 5 яиц;
- 2 яичных желтка;
- 300 г. вишни без косточек;
- пол чайной ложки ванилина;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- для верхушки 0,25 стакана сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала;
- полстакана воды.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне измельчаем до мелкой крошки крекеры, перемешиваем их с топлёным маслом, солью и сахаром. На время ставим в морозильник.
2) Взбиваем миксером сахар, сыр, цедру и муку, добавляем ванилин, желтки и яйца, взбивая при этом на низкой скорости.
3) Заливаем массу сверху на тесто и выпекаем в разогретой до 290 градусов духовке 10 – 15 минут. После этого снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем ещё 1 час. Затем даём остыть.
4) Для вишнёвой начинки помещаем в среднюю кастрюлю сок лимона, сахарный песок, вишню, воду и крахмал, доводим до випения, варим 2 минуты, снимаем с огня и даём остыть. Выкладываем чизкейк на блюдо.
5) Поверх охлаждённого чизкейка выкладываем начинку и перед тем, как подать на стол доводим до комнатной температуры.
- ванильные или шоколадные крекеры (240 г.);
- топлёное сливочное масло (8 ст. л.);
- для теста сахарный песок (полстакана);
- четверть чайной ложки соли;
- 240 г. сливочного сыра;
- для начинки 1,75 стакана сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- по чайной ложке цедры апельсина и лимона;
- 5 яиц;
- 2 яичных желтка;
- 300 г. вишни без косточек;
- пол чайной ложки ванилина;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- для верхушки 0,25 стакана сахарного песка;
- 1 ст.л. крахмала;
- полстакана воды.
Способ приготовления:
1) В кухонном комбайне измельчаем до мелкой крошки крекеры, перемешиваем их с топлёным маслом, солью и сахаром. На время ставим в морозильник.
2) Взбиваем миксером сахар, сыр, цедру и муку, добавляем ванилин, желтки и яйца, взбивая при этом на низкой скорости.
3) Заливаем массу сверху на тесто и выпекаем в разогретой до 290 градусов духовке 10 – 15 минут. После этого снижаем температуру до 95 градусов и выпекаем ещё 1 час. Затем даём остыть.
4) Для вишнёвой начинки помещаем в среднюю кастрюлю сок лимона, сахарный песок, вишню, воду и крахмал, доводим до випения, варим 2 минуты, снимаем с огня и даём остыть. Выкладываем чизкейк на блюдо.
5) Поверх охлаждённого чизкейка выкладываем начинку и перед тем, как подать на стол доводим до комнатной температуры.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Секреты красоты от Диты Фон Тиз
27.01.2016
Польза крапивы для волос
4.08.2017
Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
24.04.2013
Домашние скрабы для лица
19.08.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |