Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Новогодние коктейли
Кулинарная книга | 5 ноября 2008 | Просмотров: 5560
Шампанское, бесспорно, самый новогодний алкогольный напиток из всех существующих на земле. Большинство жителей планеты провожают последние секунды уходящего года именно с бокалом шампанского. Поэтому большинство новогодних коктейлей приготовлены на основе шампанского. В нашей статье мы предлагаем рецепты новогодних коктейлей.
Новогодний коктейль из шампанского с виноградным соком
Шампанское - 40 мл
Виноградный сок - 50 мл
10 капель бальзама Ангостура
Приготовление: Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.
Шампанское с апельсиновым соком
Шампанское - 60 мл
Водка - 10 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Ликер Шамбор - 20 мл
Ломтик лимона
Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона.
Новогодний коктейль из шампанского с абрикосовым бренди
Сухой джин - 1 столовая ложка
Абрикосовое бренди - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
Шампанское - по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, смешать в шейкере со льдом. Хорошо взбить. Наливать в фужеры для шампанского, добавлять шампанское и подавать сразу же.
Новогодний Пунш
Красное вино – 1/2 бутылки
Крепкий чай – 3 стакана
Фруктовый сироп – 1/2 стакана
Ром – 50 мл
1 апельсин
Фрукты для украшения
Приготовление: Чай смешивается с вином и сиропом. Накрыть крышкой и подогревать напиток, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами.
Новогодний Яичный ликер
Яичные желтки – 12 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Молоко – 300 мл
Ванилин – 1 пакетик
Водка – 250 мл
Бренди – 250 мл
Приготовление: Деревянной ложкой тщательно разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогрейте молоко. Смешайте с желтками и добавьте ванилин. Полученную массу процедите через марлю или мелкое сито. Добавьте бренди и водку, перемешайте. Перелейте яичный ликер в красивую бутылку. Перед подачей к столу взболтайте.
Новогодний коктейль «Банановое солнце»
Шампанское – пропорционально вашим вкусам
Банановый нектар – 20 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Половинка очищенного и нарезанного кружечками банана
Приготовление: Все ингредиенты смешать, на край стакана нанизать кружок карамболя вместе с листиком мяты.
Новогодний коктейль «Лунное сияние»
Белое столовое вина - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Вода - 250 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки.
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.
Новогодний коктейль «Сюрприз»
6 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное мороженое - 0,5 кг
Молоко - 250 г
Ром – 250 г
Коньяк – 250 г
Кофейный ликер – 200 г
Шоколадный ликер – 200 г
Измельченный шоколад
Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.
Новогодний коктейль «Полярная ночь»
На 2 бокала:
Мороженое - 100г
Ром - 25г
Шампанское - 50 г
2 кусочка льда.
Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Вино белое сухое - 1 бутылка
Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.
Коктейль «Новогодняя сказка»
Кагор - 1 бутылка
Ликер - 250 г
2 лимона и пряности.
Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.
Новогодний коктейль из шампанского с виноградным соком
Шампанское - 40 мл
Виноградный сок - 50 мл
10 капель бальзама Ангостура
Приготовление: Все ингредиенты смешать в стакане хайбол со льдом.
Шампанское с апельсиновым соком
Шампанское - 60 мл
Водка - 10 мл
Апельсиновый сок - 40 мл
Ликер Шамбор - 20 мл
Ломтик лимона
Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в стакане со льдом, украсить ломтиком лимона.
Новогодний коктейль из шампанского с абрикосовым бренди
Сухой джин - 1 столовая ложка
Абрикосовое бренди - 1 столовая ложка
Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
Шампанское - по вкусу
Приготовление: Все ингредиенты, за исключением шампанского, смешать в шейкере со льдом. Хорошо взбить. Наливать в фужеры для шампанского, добавлять шампанское и подавать сразу же.
Новогодний Пунш
Красное вино – 1/2 бутылки
Крепкий чай – 3 стакана
Фруктовый сироп – 1/2 стакана
Ром – 50 мл
1 апельсин
Фрукты для украшения
Приготовление: Чай смешивается с вином и сиропом. Накрыть крышкой и подогревать напиток, но не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами.
Новогодний Яичный ликер
Яичные желтки – 12 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Молоко – 300 мл
Ванилин – 1 пакетик
Водка – 250 мл
Бренди – 250 мл
Приготовление: Деревянной ложкой тщательно разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Немного подогрейте молоко. Смешайте с желтками и добавьте ванилин. Полученную массу процедите через марлю или мелкое сито. Добавьте бренди и водку, перемешайте. Перелейте яичный ликер в красивую бутылку. Перед подачей к столу взболтайте.
Новогодний коктейль «Банановое солнце»
Шампанское – пропорционально вашим вкусам
Банановый нектар – 20 мл
Апельсиновый сок – 40 мл
Половинка очищенного и нарезанного кружечками банана
Приготовление: Все ингредиенты смешать, на край стакана нанизать кружок карамболя вместе с листиком мяты.
Новогодний коктейль «Лунное сияние»
Белое столовое вина - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Вода - 250 мл
Яичный желток – 2 шт.
Сахар - 4 ст. ложки.
Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Доведите до кипения вино с водой и гвоздикой. Яичную массу поставьте на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливайте в нее горячее вино. Не снимая кастрюльку с огня, взбейте смесь, чтобы образовалась пена. До кипения не доводите. Этот напиток лучше всего подавать с бисквитами.
Новогодний коктейль «Сюрприз»
6 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное мороженое - 0,5 кг
Молоко - 250 г
Ром – 250 г
Коньяк – 250 г
Кофейный ликер – 200 г
Шоколадный ликер – 200 г
Измельченный шоколад
Приготовление: Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по бокалам.
Новогодний коктейль «Полярная ночь»
На 2 бокала:
Мороженое - 100г
Ром - 25г
Шампанское - 50 г
2 кусочка льда.
Приготовление: В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.
Новогодний апперетив
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Вино белое сухое - 1 бутылка
Приготовление: Наполнить высокий бокал шампанским наполовину. Осторожно, не допуская смешивания, долить столько же охлажденного вина так, чтобы получилось два слоя.
Коктейль «Новогодняя сказка»
Кагор - 1 бутылка
Ликер - 250 г
2 лимона и пряности.
Приготовление: В эмалированную посуду налейте вино, растворив в нем сахар, и доведите до кипения, но не кипятите. В приготовленную смесь, снятую с плиты, положите пряности, ломтики лимона, влейте ликер и дайте настояться минут 10-15, после чего подавайте к столу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |