Рецепт пирожное Картошка или Ёжики
Кулинарная книга | 23 марта 2013 | Просмотров: 1544

Немного из истории «Картошки».
Изобрела эту вкусность, даже не подозревая об этом, жена знаменитого финского поэта Йохана Рунеберга. Поэт в России малоизвестен, зато «Картошку» знают и любят все!
Как это было? Однажды к поэту пришли его друзья. Но угостить их было совсем нечем. И тогда жена поэта, пока он развлекал своих друзей (видимо, читал свои новые стихи), собрала остатки печенья, потолкла их, добавив варенье, фруктовый ликер и сметану. Гости были невероятно удивлены необычному угощенью.
Мы решили приготовить это пирожное сами. Ингредиенты в рецепте остались прежними-советскими, мы только немного модернизировали внешний вид пирожного. Увлекательное занятие лепки вкусных Ёжиков морозным зимним вечером пришлось по душе детям!
Состав:
Печенье 500 г
Сливочное масло 150-200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Какао порошок 2 ложки
Семечки подсолнечника
Приготовление:
Рецепт пирожного Картошки (Ежиков) несложен. Для начала измельчим печенье. Для этого существует масса способов: терка, мясорубка или можно просто поломать печенье руками. Теперь добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем тесто. У нас должна получиться пластичная масса, из которой, руководствуясь своей фантазией, можно творить вместе с детьми различные фигурки. Украшаем их вкусными добавками (в нашем случае семечки) и вместе с детьми дегустируем кулинарные шедевры.
Конечно, пирожное очень сладкое и жирное, но какао, как известно, содержит эндорфин, которые снимает стресс и улучшает настроение человека. А употребление сладостей вообще, увеличивает выработку «гормона радости». К тому в пирожном содержатся быстрые углеводы, которые улучшают работу мозга и помогают «ловить позитив». Так что ешьте на здоровье! Не нужны нам худые, злые люди!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |