Творожно-малиновый торт
Кулинарная книга | 31 марта 2013 | Просмотров: 1759
Готовим творожно-малиновый торт, для этого возьмём такие ингредиенты:
Песочное тесто:
125 г муки
75 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
Бисквит:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
Начинка:
20 г желатина
250 г замороженной малины
375 г замороженной черники
3 яйца
750 г творога
100 г сахара
3 чайн. ложки лимонного сока
200 мл сливок
2 стол. ложки малинового джема
Замесить песочное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для бисквита яйца взбить с 2 стол. ложками теплой воды, постепенно вводя сахар. Подмешать муку. Тесто выложить в разъемную форму и разровнять. Выпекать 18-20 минут при 180º. Остудить.
Песочное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть. Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Замочить желатин. Желтки отделить от белков и тщательно вымешать с творогом, сахаром и 1 чайн. ложкой лимонного сока. Замоченный желатин ввести в начинку. Белки взбить и подмешать с оставшимся лимонным соком. Взбить сливки вместе с ягодами и добавить в начинку.
Песочный корж промазать джемом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний положить на промазанный песочный. Вокруг установить бортик формы. Выложить начинку и накрыть верхним бисквитным коржом. Поставить на 3 ч в холодильник.
Песочное тесто:
125 г муки
75 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
Бисквит:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
Начинка:
20 г желатина
250 г замороженной малины
375 г замороженной черники
3 яйца
750 г творога
100 г сахара
3 чайн. ложки лимонного сока
200 мл сливок
2 стол. ложки малинового джема
Замесить песочное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для бисквита яйца взбить с 2 стол. ложками теплой воды, постепенно вводя сахар. Подмешать муку. Тесто выложить в разъемную форму и разровнять. Выпекать 18-20 минут при 180º. Остудить.
Песочное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть. Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Замочить желатин. Желтки отделить от белков и тщательно вымешать с творогом, сахаром и 1 чайн. ложкой лимонного сока. Замоченный желатин ввести в начинку. Белки взбить и подмешать с оставшимся лимонным соком. Взбить сливки вместе с ягодами и добавить в начинку.
Песочный корж промазать джемом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний положить на промазанный песочный. Вокруг установить бортик формы. Выложить начинку и накрыть верхним бисквитным коржом. Поставить на 3 ч в холодильник.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как декорировать квартиру к Новому году?
12.12.2011
Мороз: правила выживания
16.12.2009
5 условий для здоровья сердца
21.01.2011
Что поможет разгладить морщины
18.10.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |