Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Салат Красивый
Кулинарная книга | 10 апреля 2013 | Просмотров: 1205
Салаты – самые востребованные и любимые закусочные кулинарные блюда. Для приготовления салатов используют свежие сырые, вареные, консервированные и квашеные овощи и фрукты, ягоды, бобовые и крупы, яйца, мясо и рыбу, консервы и другие продукты. В салаты щедро добавляют свежую или сушёную пряную зелень (салат, укроп, петрушку, сельдерей, киндзу и другие). Чисто овощные или мясные салаты заправляют майонезом, сметаной, заправочными соусами (из растительного масла, столового уксуса, хрена, горчицы и других ингредиентов). Салат – кулинарное блюдо, при приготовлении которого, можно смело экспериментировать с составляющими ингредиентами, и сочетать вкусы, казалось бы, несовместимых между собой продуктов.
Овощной салат с вареным рисом – очень вкусное и питательное витаминное блюдо. Сочетание риса и свежего болгарского перца – довольно необычно, и приятно разнообразит Ваши вкусовые ощущения и пристрастия.
Кулинарный рецепт для приготовления салата “Красивый”. Потребуется: ? стакана риса, 1 крупный болгарский перец (красный), 100 гр. свежих огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 100 гр. листьев салата, 50 гр. зелёного лука, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3% столового уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень петрушки.
Сварите рассыпчатый мелкозернистый рис, остудите. У болгарского красного перца удалите плодоножку и тщательно очистите его от семян, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими кольцами. Огурцы промойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Зелёный салат промойте в холодной воде и просушите на полотняной салфетке, затем нарежьте тонкой соломкой. Промойте и мелко нашинкуйте зелёный лук. Сваренные вкрутую яйца остудите, и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте измельчённые овощи и яйца с рисом, добавьте консервированный горошек, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте заправочный соус: столовый уксус тщательно смешайте с растительным маслом и сахарной пудрой. Перед подачей на стол заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите салат горкой в салатник. Сверху салат украсьте цельными листочками свежей петрушки.
Овощной салат с вареным рисом – очень вкусное и питательное витаминное блюдо. Сочетание риса и свежего болгарского перца – довольно необычно, и приятно разнообразит Ваши вкусовые ощущения и пристрастия.
Кулинарный рецепт для приготовления салата “Красивый”. Потребуется: ? стакана риса, 1 крупный болгарский перец (красный), 100 гр. свежих огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 100 гр. листьев салата, 50 гр. зелёного лука, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3% столового уксуса, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень петрушки.
Сварите рассыпчатый мелкозернистый рис, остудите. У болгарского красного перца удалите плодоножку и тщательно очистите его от семян, промойте в холодной воде, просушите и нарежьте тонкими кольцами. Огурцы промойте и очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Зелёный салат промойте в холодной воде и просушите на полотняной салфетке, затем нарежьте тонкой соломкой. Промойте и мелко нашинкуйте зелёный лук. Сваренные вкрутую яйца остудите, и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте измельчённые овощи и яйца с рисом, добавьте консервированный горошек, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте заправочный соус: столовый уксус тщательно смешайте с растительным маслом и сахарной пудрой. Перед подачей на стол заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите салат горкой в салатник. Сверху салат украсьте цельными листочками свежей петрушки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Суп «Минестра»
13.10.2010
Женская красота - выгодное капиталовложение
11.05.2011
Стать сексуальной за три минуты
21.10.2009
Пельмени по-китайски
23.08.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |