Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Готовим из творога «пьяные» сырники
Кулинарная книга | 14 апреля 2013 | Просмотров: 2203

Медики рекомендуют съедать в сутки не менее восьми полных ложек свежего продукта. Творог можно есть всем без исключения, а малышам он особенно полезен. Главное – правильно подбирать его жирность и не путать натуральный продукт с десертными творожками. Если ежедневно есть творог в его исходном виде, он может быстро наскучить. Однако вопрос, что приготовить из творога, никогда не останется без ответа.
Существует масса простых и аппетитных блюд. Например, сырники. Про то, что их можно делать с яблоками, ванилью, корицей и бананами, вы наверняка знаете и не раз пробовали готовить. Но для кулинарной фантазии нет границ — и мы предлагаем вам еще один кулинарный рецепт — «пьяные» сырники.
Потребуются ингредиенты: 2 пачки классического творога (от 10 до 18% жирности), 2-3 стол. ложки сахарного песка, 1 мини-пакетик ванилина, 30 граммов изюма, 1 яйцо, 4 стол. л. бренди или коньяка, 3 стол. л. 32% сливок, 220 граммов сметаны, мука.
Способ приготовления
В творог, выложенный в миску, добавьте сахар-песок, ½ пакетика ванилина и яйцо — хорошо разотрите пестиком. В массу выложите горсть изюма, предварительно оставленного на полчаса в стакане с бренди. Сметану и сливки взбейте венчиком, добавив к ним остатки ванильного сахара. Получится пышный крем. Доску для разделки посыпьте мукой, хорошенько обваляйте в ней сформированные округлые сырники. Поджарьте до аппетитной румяности с каждой стороны. Готовые изделия сложите в жаростойкую форму, полейте сметано-сливочным кремом. Прикройте форму плотно крышкой или листом фольги и отправьте сырники на 10-12 минут в духовку, включив температуру на 170 градусов. Угощайтесь с пылу с жару, приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

22.08.2012

10.01.2013

20.01.2010

25.10.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |