интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Тортик на закуску

      Тортик на закуску

      Кулинарная книга | 11 мая 2013 | Просмотров: 4286

      Тортик на закускуТорт - кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами (словарь Ожегова). Вы тоже так думаете? Оказывается, торты бывают вовсе не сладкие и могут служить как закуской, так и полноценным вторым блюдом.

      Торт с ветчиной
      Ингредиенты:
      хлеб пшеничный или ржаной круглый - 1 шт
      масло сливочное - 200 г
      ветчина - 150 г
      сыр плавленый - 100 г
      помидоры - 2 шт.
      Для начинки:
      яйцо - 1 шт.
      маслины - 8 шт.
      горчица столовая - 1 ч. ложка
      майонез - 2 ст. ложка
      морковь - 100 г
      капуста - 100 г
      соль

      Хлеб без корки разрежьте на 5 пластов толщиной 1-2 см. Для начинки из яиц измельчите вареное яйцо, маслины, добавьте соль, перемешайте с горчицей и одной ложкой майонеза. Для овощной начинки морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ложкой майонеза. Один ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла и посыпьте тертым сыром. Второй ломтик также смажьте маслом и уложите на первый смазанной частью вниз, сверху снова смажьте маслом и уложите нарезанную ломтиками ветчину. На третий ломтик нанесите тонкий слой масла, уложите смазанной стороной вниз, а сверху выложите начинку из яиц; на четвертый выложите овощную начинку. Смажьте верх маслом и выложите оставшуюся ветчину. Посыпьте тертым сыром и украсьте нарезанными помидорами. С боков торт также смажьте маслом и посыпьте сыром.
      Перед подачей торт разрежьте на отдельные кусочки.

      Торт с сельдью
      Ингредиенты:
      сельдь соленая - 1 кг
      масло сливочное - 250 г
      хлеб ржаной - 1 шт.
      лук зеленый - 500 г
      помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
      яйцо вареное - 4 шт.
      перец молотый
      горчица (по желанию)

      Сельдь разделайте на филе и мелко рубите ножом или пропустите через мясорубку. Часть филе нужно оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
      Лук мелко нарежьте.
      С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разделите горизонтали на три пласта, каждый нужно смазать селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность, и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
      Каждую порцию оформите ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов.

      Лососевый торт
      Ингредиенты:
      хлеб пшеничный - 1 шт.
      масло сливочное - 120 г
      куркума молотая - 1 ч. ложка
      лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
      хрен с уксусом - 1 ст. ложка
      зелень
      С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
      Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся добавьте хрен с уксусом.
      Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленой зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.

      Торт с окороком и сыром
      Ингредиенты:
      хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
      окорок вареный - 100 г
      сыр твердый или овощи - 100 г
      масло сливочное - 300 г
      яичный желток вареный - 1 шт.
      лимон - 1 шт.
      лук зеленый
      зелень укропа - 10 г
      зелень петрушки - 10 г
      Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
      Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Накройте вторым пластом и выложите на него мелко нарезанную зелень смешанную с маслом. Третий пласт намажьте смешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.

      Торт с креветками и икрой

      Ингредиенты:
      хлеб пшеничный круглый - 1 шт.
      креветки варено-мороженые - 20 шт.
      мясо криля консервированное - 300 г
      икра лососевая - 180 г
      масло сливочное - 250 г
      зелень укропа - 1 пучок
      карри на кончике ножа
      перец красный молотый, соль по вкусу
      Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
      С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.


      Вафельный торт с фаршем

      Ингредиенты:
      коржи вафельные - 2 шт.
      фарш - 300 г
      яйца - 2 шт.
      Фарш посолить, поперчить, соединить с мелко рубленным луком и обжарить на масле. Уложить на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накрыть вторым коржом сверху, разрезать на кусочки (как торт). Яйца слегка взбить. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки «торта» обвалять в яйце и выложить на сковороду, жарить до готовности, переворачивая каждый кусочек.

      Слоеный торт с грибным кремом

      Ингредиенты:
      тесто слоеное - 1 кг
      белые грибы - 350 г
      бульон грибной - 2 стакана
      сливочное масло - 300 г
      яйца вареные - 2 шт.
      мука пшеничная - 2 ч. ложки
      сыр тертый - 3 ст. ложки
      зелень рубленая - 3 ст. ложки
      соль
      Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките коржи.
      Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
      Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
      Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
      Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

      Торт с говядиной

      Ингредиенты:
      хлеб ржаной - 200 г
      хлеб пшеничный - 200 г
      сливочное масло - 300 г
      мякоть вареной говядины - 100 г
      зеленый лук, укроп, петрушка
      желток яичный вареный - 1 шт.
      Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
      На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
      Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанной зелени и лука с частью масла. Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Бутербродный торт с окороком и сыром
    • Бутербродный торт с окороком и сыром
    • Бутербродный торт с говядиной
    • Бутербродный торт с говядиной

    • Как жить с мигренью? Как жить с мигренью?
      8.04.2014

      Ревность не помеха верности Ревность не помеха верности
      28.12.2010

      Советы мамам: няня или гувернантка? Советы мамам: няня или гувернантка?
      19.04.2014

      Избавление от суеты Избавление от суеты
      24.10.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика