Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Тортик на закуску
Кулинарная книга | 11 мая 2013 | Просмотров: 4335
Торт - кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами (словарь Ожегова). Вы тоже так думаете? Оказывается, торты бывают вовсе не сладкие и могут служить как закуской, так и полноценным вторым блюдом.
Торт с ветчиной
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или ржаной круглый - 1 шт
масло сливочное - 200 г
ветчина - 150 г
сыр плавленый - 100 г
помидоры - 2 шт.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.
маслины - 8 шт.
горчица столовая - 1 ч. ложка
майонез - 2 ст. ложка
морковь - 100 г
капуста - 100 г
соль
Хлеб без корки разрежьте на 5 пластов толщиной 1-2 см. Для начинки из яиц измельчите вареное яйцо, маслины, добавьте соль, перемешайте с горчицей и одной ложкой майонеза. Для овощной начинки морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ложкой майонеза. Один ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла и посыпьте тертым сыром. Второй ломтик также смажьте маслом и уложите на первый смазанной частью вниз, сверху снова смажьте маслом и уложите нарезанную ломтиками ветчину. На третий ломтик нанесите тонкий слой масла, уложите смазанной стороной вниз, а сверху выложите начинку из яиц; на четвертый выложите овощную начинку. Смажьте верх маслом и выложите оставшуюся ветчину. Посыпьте тертым сыром и украсьте нарезанными помидорами. С боков торт также смажьте маслом и посыпьте сыром.
Перед подачей торт разрежьте на отдельные кусочки.
Торт с сельдью
Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной - 1 шт.
лук зеленый - 500 г
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
перец молотый
горчица (по желанию)
Сельдь разделайте на филе и мелко рубите ножом или пропустите через мясорубку. Часть филе нужно оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
Лук мелко нарежьте.
С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разделите горизонтали на три пласта, каждый нужно смазать селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность, и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов.
Лососевый торт
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся добавьте хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленой зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
Торт с окороком и сыром
Ингредиенты:
хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
окорок вареный - 100 г
сыр твердый или овощи - 100 г
масло сливочное - 300 г
яичный желток вареный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа - 10 г
зелень петрушки - 10 г
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Накройте вторым пластом и выложите на него мелко нарезанную зелень смешанную с маслом. Третий пласт намажьте смешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Торт с креветками и икрой
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Вафельный торт с фаршем
Ингредиенты:
коржи вафельные - 2 шт.
фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
Фарш посолить, поперчить, соединить с мелко рубленным луком и обжарить на масле. Уложить на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накрыть вторым коржом сверху, разрезать на кусочки (как торт). Яйца слегка взбить. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки «торта» обвалять в яйце и выложить на сковороду, жарить до готовности, переворачивая каждый кусочек.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките коржи.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
Торт с говядиной
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
мякоть вареной говядины - 100 г
зеленый лук, укроп, петрушка
желток яичный вареный - 1 шт.
Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанной зелени и лука с частью масла. Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.
Торт с ветчиной
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или ржаной круглый - 1 шт
масло сливочное - 200 г
ветчина - 150 г
сыр плавленый - 100 г
помидоры - 2 шт.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.
маслины - 8 шт.
горчица столовая - 1 ч. ложка
майонез - 2 ст. ложка
морковь - 100 г
капуста - 100 г
соль
Хлеб без корки разрежьте на 5 пластов толщиной 1-2 см. Для начинки из яиц измельчите вареное яйцо, маслины, добавьте соль, перемешайте с горчицей и одной ложкой майонеза. Для овощной начинки морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ложкой майонеза. Один ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла и посыпьте тертым сыром. Второй ломтик также смажьте маслом и уложите на первый смазанной частью вниз, сверху снова смажьте маслом и уложите нарезанную ломтиками ветчину. На третий ломтик нанесите тонкий слой масла, уложите смазанной стороной вниз, а сверху выложите начинку из яиц; на четвертый выложите овощную начинку. Смажьте верх маслом и выложите оставшуюся ветчину. Посыпьте тертым сыром и украсьте нарезанными помидорами. С боков торт также смажьте маслом и посыпьте сыром.
Перед подачей торт разрежьте на отдельные кусочки.
Торт с сельдью
Ингредиенты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной - 1 шт.
лук зеленый - 500 г
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
перец молотый
горчица (по желанию)
Сельдь разделайте на филе и мелко рубите ножом или пропустите через мясорубку. Часть филе нужно оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
Лук мелко нарежьте.
С хлеба срежьте корки, придавая ему форму круглой заготовки, и разделите горизонтали на три пласта, каждый нужно смазать селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность, и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформите ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов.
Лососевый торт
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
куркума молотая - 1 ч. ложка
лосось копченый (филе холодного копчения) - 250 г
хрен с уксусом - 1 ст. ложка
зелень
С хлеба срежьте корку и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Для приготовления масляной смеси взбейте масло с куркумой. Отделите часть массы для оформления, к оставшейся добавьте хрен с уксусом.
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложите ломтики лосося и уложите хлеб слоями. Верхний слой и края смажьте масляной смесью. Края присыпьте мелко рубленой зеленью. Сверху оформите торт ломтиками лосося, веточками зелени.
Торт с окороком и сыром
Ингредиенты:
хлеб ржаной и пшеничный - по 200 г
окорок вареный - 100 г
сыр твердый или овощи - 100 г
масло сливочное - 300 г
яичный желток вареный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук зеленый
зелень укропа - 10 г
зелень петрушки - 10 г
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Накройте вторым пластом и выложите на него мелко нарезанную зелень смешанную с маслом. Третий пласт намажьте смешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба. Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Торт с креветками и икрой
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 шт.
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
Вафельный торт с фаршем
Ингредиенты:
коржи вафельные - 2 шт.
фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
Фарш посолить, поперчить, соединить с мелко рубленным луком и обжарить на масле. Уложить на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накрыть вторым коржом сверху, разрезать на кусочки (как торт). Яйца слегка взбить. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Кусочки «торта» обвалять в яйце и выложить на сковороду, жарить до готовности, переворачивая каждый кусочек.
Слоеный торт с грибным кремом
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките коржи.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
Торт с говядиной
Ингредиенты:
хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
мякоть вареной говядины - 100 г
зеленый лук, укроп, петрушка
желток яичный вареный - 1 шт.
Хлеб без корочек разрезать по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта толщиной около 0,5 см. При приготовлении торта следует чередовать пласты пшеничного и ржаного хлеба.
На первый пласт хлеба выложить смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
Накрыть вторым пластом и смазать его смесью мелко нарезанной зелени и лука с частью масла. Третий пласт смазать смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложить последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смазать оставшимся маслом, посыпать рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора, маслинами и зеленью.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |