Готовим домашнюю пиццу!
Кулинарная книга | 13 мая 2013 | Просмотров: 1407

Итак, какую пиццу вам бы хотелось? «Маргариту» с томатным соусом и сыром? Или «Маринеру» с морепродуктами? Вы можете сами выбрать любые ингредиенты, но стоит позаботиться и о главном – о тесте. Основа для пиццы должна быть тонкой и свежей, её вы можете купить в магазине или замесить самостоятельно, а если в доме есть хлебопечка, то в её функциях наверняка найдется замес теста для пиццы.
Основу нужно раскатать и сформировать из неё круг (или квадрат, всё зависит от посуды, в которой вы хотите её запекать – сковороды или противня). Затем следует достать соус (майонез, кетчуп) или томатную пасту и ею смазать тесто. Теперь время выкладывать слоями основной ингредиент – это может быть мясо, колбаса, бекон, кусочки рыбы или морепродукты. Далее следует лук, болгарский перец, огурцы соленые или свежие, в зависимости от предпочтений, свежие томаты — мелко резать не стоит, иначе начинка будет рассыпаться с кусков пиццы. После этого можно выкладывать оливки и маслины, а также обильно посыпать всё это тертым сыром – чем больше, тем лучше. Если вы предпочитаете закрытую пиццу, то сверху можно положить еще один тонкий слой теста и залепить края – но стоит помнить, что тогда для готовки понадобиться немного больше времени.
Теперь пришло время посуды для выпечки – пока духовка разогревается до 200 градусов, на сковороду или противень выкладывается пергаментная бумага (или вы можете смазать маслом) и сама пицца. Минут двадцать в духовке и блюдо готово! После того, как вы вытащите сковороду из духовки, дайте ей немного остыть. Теперь пиццу можно порезать и подать к столу, к газировке, чаю или более взрослым напиткам.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |