Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Лапша с креветками по-тайски
Кулинарная книга | 16 мая 2013 | Просмотров: 1199
Легко и быстро. И невероятно вкусно! Ингридиенты : китайская лапша, креветки вареные (250г), 1 средняя луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, лимонный сок, соевый соус, карри, зелень петрушки. Время приготовления не превышает 20 минут.
1. Рисовую лапшу залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Воду собрать.
2. Лук очистить, промыть. Перец очистить от семян, промыть. Перец и лук нарезать соломкой. Петрушку промыть и мелко нарубить. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, другой мелко нарезать.
3. Для приготовления соуса, смешать 3 ст.л. воды от сваренной лапши, соевый соус, карри, зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, лимонный сок и варить 2 минуты.
4. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, положить чеснок нарезанный дольками и жарить 1 минуту. Добавить лук и жарить 2 минуты, постоянно помешивая, положить перец, нарезанный соломкой, и жарить 2 минуты. Затем положить креветки, постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Положить лапшу, приправить солью, хорошо перемешать, готовить 2 минуты.
5. Готовое блюдо выложить на блюдо, полить соусом, перемешать и сразу подать к столу.
1. Рисовую лапшу залить 750 мл кипящей воды, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Воду собрать.
2. Лук очистить, промыть. Перец очистить от семян, промыть. Перец и лук нарезать соломкой. Петрушку промыть и мелко нарубить. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, другой мелко нарезать.
3. Для приготовления соуса, смешать 3 ст.л. воды от сваренной лапши, соевый соус, карри, зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, лимонный сок и варить 2 минуты.
4. Разогреть сковороду с маслом на сильном огне, положить чеснок нарезанный дольками и жарить 1 минуту. Добавить лук и жарить 2 минуты, постоянно помешивая, положить перец, нарезанный соломкой, и жарить 2 минуты. Затем положить креветки, постоянно помешивая, жарить 1 минуту. Положить лапшу, приправить солью, хорошо перемешать, готовить 2 минуты.
5. Готовое блюдо выложить на блюдо, полить соусом, перемешать и сразу подать к столу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Живи медленно, работай быстро
20.01.2015
Рисовая диета для похудения
28.05.2021
Что мужчина думает о браке на самом деле?
20.08.2012
Подходящие духи для юной девушки
13.12.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |