Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
2 интересных супа
Статьи | 21 декабря 2011 | Просмотров: 2571
Вы когда-нибудь ели гороховый суп, приготовленный с копченой свиной грудинкой? А суп-пюре с луком-пореем? Если нет, то рекомендую! Это очень вкусно!
Для начала рассмотрим приготовление горохового супа. Для этого необходимо: 400 г гороха, 3-4 картофелины, 200 г копченой свиной грудинки, 1.5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 2-3 зубца чеснока, соль по вкусу.
Перебранный горох замочите на несколько часов в холодной воде. Сварите в ней же. Когда горох размягчится, добавьте по вкусу соль. Из грудинки и очищенного картофеля сварите бульон, процедите и добавьте к протертому через сито гороху. Лук спассеруйте, смешайте с подрумяненной мукой. Полученную смесь разведите остывшим бульоном до образования однородной негустой массы, соедините с супом и прокипятите. Заправив суп растертым с солью чесноком, положите нарезанную кубиками грудинку. Готовое блюдо следует подавать с гренками.
Гороховый суп можно приготовить на отваре из овощей, увеличив при этом количество масла.
Для супа-пюре из картофеля вам понадобятся: полкило картофеля, 2,5-3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 1 желток, соль по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте припущенный на масле лук-порей, залейте тремя стаканами воды, положите соль и варите 30 минут. Сваренный картофель протрите сквозь сито, разбавив отваром, прибавьте горячее молоко и размешайте.
Перед подачей на стол суп заправьте сливочным маслом и яичным желтком, смешанными с горячим молоком.
К супу-пюре хорошо также отдельно подать гренки.
Для начала рассмотрим приготовление горохового супа. Для этого необходимо: 400 г гороха, 3-4 картофелины, 200 г копченой свиной грудинки, 1.5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 2-3 зубца чеснока, соль по вкусу.
Перебранный горох замочите на несколько часов в холодной воде. Сварите в ней же. Когда горох размягчится, добавьте по вкусу соль. Из грудинки и очищенного картофеля сварите бульон, процедите и добавьте к протертому через сито гороху. Лук спассеруйте, смешайте с подрумяненной мукой. Полученную смесь разведите остывшим бульоном до образования однородной негустой массы, соедините с супом и прокипятите. Заправив суп растертым с солью чесноком, положите нарезанную кубиками грудинку. Готовое блюдо следует подавать с гренками.
Гороховый суп можно приготовить на отваре из овощей, увеличив при этом количество масла.
Для супа-пюре из картофеля вам понадобятся: полкило картофеля, 2,5-3 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 1 желток, соль по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте припущенный на масле лук-порей, залейте тремя стаканами воды, положите соль и варите 30 минут. Сваренный картофель протрите сквозь сито, разбавив отваром, прибавьте горячее молоко и размешайте.
Перед подачей на стол суп заправьте сливочным маслом и яичным желтком, смешанными с горячим молоком.
К супу-пюре хорошо также отдельно подать гренки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |