интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Статьи » Выбираем домашнюю ванну

      Выбираем домашнюю ванну

      Статьи | 23 февраля 2013 | Просмотров: 2470

      img=left]https://8women.ru/uploads/posts/2013-02/1361207260_18500.jpg[/img]Домашние ванны сегодня радуют разнообразием. Форм, цвета, стильным дизайном, множеством аксессуаров, делающих банные процедуры не только приятными, но и безопасными: съемными подлокотникам и лесенками и противоскользящими покрытиями.

      Любимый цвет, любимый размер. О том, что ванна должна удачно вписаться в помещение и упоминать не стоит. Для небольших ванных комнат существуют компактные квадратные и угловые модели. Если же вы предполагаете установить обычную прямоугольную ванну, примите во внимание стандартные размеры, в которых они выпускаются: маленький (150 см на 70 см), средний (170 см на 80 см) и большой (180 см на 85 см).
      В среднем ванна служит от 7 до 20 лет. Значит, не стесняйтесь в магазине прилечь в ванну, чтобы понять, удобно ли вам: идеальный размер позволяет принимать водные процедуры полулежа, с вытянутыми ногами, при этом между боками и бортами ванны остается не менее 5 см свободного пространства.
      Сегодня в продаже чаще всего встречаются ванны из чугуна, стали и акрила. Разобраться в достоинствах и недостатках этих материалов нам поможет эксперт.
      Классика
      Старый добрый чугун пока не сдает своих позиций: ванны из него пользуются спросом, так как прочны (служат до 20 лет), устойчивы (не отходят от стен), а вода в них долго остается теплой. Однако есть у чугуна и неудобные особенности.
      — Чугунные ванны отличаются большим весом, - отмечают менеджеры по продажам, — даже самые легкие весят от 100 кг, а это — трудности с транспортировкой и большая нагрузка на пол.
      Цены на качественный чугун начинаются от 8000 до 100000 рублей. Выбирая ванну, обратите внимание на ее эмаль: поверхность должна быть гладкой, без трещин, потеков и сколов.

      Экономия

      Еще один популярный материал — сталь: ванны из нее легкие (30-40 кг), их проще перевозить и устанавливать. Среди стальных ванн чаще встречаются угловые и даже круглые модели. О недостатках:
      - Стальные ванны при наборе воды издают жестяной звук, который не глушит даже специальная прокладка, — поясняет Константин Приходько. — Кроме того, в них очень быстро (за 30-40 минут) остывает вода.
      Стенки стальной ванны должны быть не менее 3,5 мм толщиной, иначе со временем она деформируется. Стоит такая от 3000 рублей, прослужит 7-10 лет.

      Современность

      Современные акриловые ванны такие же бесшумные, как чугунные, служат 10-15 лет, при этом даже легче стальных (25-30 кг). Свойства материала позволяют придавать ваннам самые разнообразные формы. Акрил приятен на ощупь и быстро согревается. Цены начинаются от 4 000 рублей.
      Выбирая акриловую ванну, обратите внимание на толщину ее стенок (не менее 6 мм) и количество слоев армирующего вещества: их можно разглядеть, осмотрев срез борта, — советует эксперт. — Чем их больше, тем прочнее ванна. Важен также каркас, без которого акрил будет прогибаться. Рама качественного изделия предназначена только для определенной серии ванн, имеет регулируемые ножки и поддерживает купель только по углам.

      Уже не роскошь…


      Именно из акрила чаще всего производят гидромассажные ванны, которые в обиходе называют «джакузи». Это чаша круглой или овальной формы, в стенки которой встроены форсунки (3-5 штук и более), направляющие на тело струи воды разной мощности. Воду, циркулирующую внутри системы, подает насос, мощность которого зависит от модели и размера ванны (на стандартную емкость в 200 л достаточно насоса мощностью 1 кВт). Самые простые модели (от 30 000 рублей) имеют одну функцию — массаж струями воды (whirlpooi). Более сложные модели зовутся уже «турбомассажными». Они оснащены компрессором, который вместе с водой подает через форсунки воздух: он либо смешивается со струями воды (turbopool), либо нагнетается на дно в виде пузырьков (airpool). Эффект от пребывания в такой ванне (от 36 000 рублей) сравним с поездкой на термальный курорт.
      О пользе утреннего гидромассажа можно говорить бесконечно: улучшает кровообращение, повышает тонус мышц и сосудов, предупреждает отложение солей и избавляет от целлюлита. Вечерняя же турбированна с ароматными маслами или солью станет хорошей альтернативой походу в баню или сауну.

      8women.ru
      [

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Легкие и просторные акриловые ванны
    • Акрил или классика?
    • На вкус и цвет
    • Как ухаживать за акрилом в ванной?

    • Страсти по женской груди Страсти по женской груди
      5.05.2013

      Как ужиться с родителями мужа Как ужиться с родителями мужа
      20.06.2013

      Как сократить влияние телевизора на ребенка Как сократить влияние телевизора на ребенка
      5.05.2014

      Влияние курения и алкоголя на женский организм Влияние курения и алкоголя на женский организм
      15.04.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика