Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Кальмары в кляре по-итальянски
Статьи | 22 апреля 2013 | Просмотров: 1806
На 4 персоны
Ингредиенты :
100 грам высшего сорта пшеничной муки;
200 миллилитров пива;
1 куриное яйцо;
450 грам очищенных и нерезаных колечками кальмаров;
50 грам сливочного масла;
Масло для фритюра;
Пучок рубленой зелени;
Ветка укропа для украшения;
Соль, перец.
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза;
Луковица мелко нарезанная;
Чайная ложка соуса «Табаско»;
Столовая ложка сушеного базилика;
400 грам помидоров (желательно консервированных);
2 чайные ложки горчицы.
Источник рецепта - http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov-328.html
1) Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, для того чтобы лучше размешался кляр. Влейте в него 1 яйцо, пиво и смешайте. Растопите сливочное масло, также влете его в кляр. Хорошо взбейте ложкой, добавьте зелень и соль с перцем по вкусу.
2) Разогрейте масло для фритюра. Обмакните каждое колечко кальмара в кляр, поместив его заранее в глубокую тарелку. В масло можно опускать сразу несколько штук колечек кальмара. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (1-3 мин). Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы изъять лишнее масло.
3) Для соуса смешайте в блендере майонез, горчицу, луковицу, соус «Табаско», сушеный базилик и помидоры. Протрите массу через сито, чтобы избежать семян помидоров. Блюдо нужно подавать колечками кальмаров с соусом, украсьте укропом. Можно использовать отварной рис как гарнир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
100 грам высшего сорта пшеничной муки;
200 миллилитров пива;
1 куриное яйцо;
450 грам очищенных и нерезаных колечками кальмаров;
50 грам сливочного масла;
Масло для фритюра;
Пучок рубленой зелени;
Ветка укропа для украшения;
Соль, перец.
Для соуса:
5 столовых ложек майонеза;
Луковица мелко нарезанная;
Чайная ложка соуса «Табаско»;
Столовая ложка сушеного базилика;
400 грам помидоров (желательно консервированных);
2 чайные ложки горчицы.
Источник рецепта - http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov-328.html
1) Просейте муку в миску, в центре сделайте углубление, для того чтобы лучше размешался кляр. Влейте в него 1 яйцо, пиво и смешайте. Растопите сливочное масло, также влете его в кляр. Хорошо взбейте ложкой, добавьте зелень и соль с перцем по вкусу.
2) Разогрейте масло для фритюра. Обмакните каждое колечко кальмара в кляр, поместив его заранее в глубокую тарелку. В масло можно опускать сразу несколько штук колечек кальмара. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (1-3 мин). Готовые кальмары в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы изъять лишнее масло.
3) Для соуса смешайте в блендере майонез, горчицу, луковицу, соус «Табаско», сушеный базилик и помидоры. Протрите массу через сито, чтобы избежать семян помидоров. Блюдо нужно подавать колечками кальмаров с соусом, украсьте укропом. Можно использовать отварной рис как гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Самые глупые причины развода
17.12.2011
Деловое партнерство легко укрепить с помощью цветов
27.07.2010
Выбираем имя ребенку по знаку Зодиака
2.12.2014
Наказание эффективнее, чем награда
26.05.2015
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |