интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Домашний очаг » Долой кухонное рабство!

      Долой кухонное рабство!

      Домашний очаг | 2 октября 2011 | Просмотров: 2452

      Долой кухонное рабство!Еще совсем недавно слово «белоручка» воспринималось как оскорбление. Стремление женщины «увильнуть» от выполнения каких-либо бытовых обязанностей расценивалось как предательство высоких идеалов Домашнего Очага. Какое счастье, что сегодня все изменилось! Теперь стремление женщин упростить выполнение своих домашних обязанностей с помощью современной бытовой техники воспринимается исключительно позитивно. Сегодня мы поговорим о том, как со времен наших бабушек (и даже мам) изменился подход к столь рутинной работе, как мытье посуды.

      Я – женщина, а не посудомойка!

      Этот всем нам знакомый рекламный слоган заставил задуматься огромное количество девушек и женщин, воспринимавших прежде посудомоечную машину как ненужную роскошь: «А что, если и правда можно переложить звание «посудомойки» на современный агрегат?» Особенно актуальным такой вопрос является для молодых матерей, которые сбиваются с ног, пытаясь все успеть – накормить и мужа, и ребенка вкусно, полезно и разнообразно, погулять с малышом, убрать квартиру и т.д. и т.п. Согласитесь, большинство мамочек с удовольствием перекладывают стирку белья на стиральную машину, используют увлажнители воздуха и пылесосы, чтобы упростить быт, но посуду – по-старинке – моют вручную. А ведь сколько времени можно сэкономить для семьи, обзаведясь посудомойкой!

      Попробуйте посчитать сами: если вы готовите ежедневно на семью из трех человек (два взрослых и ребенок), на мытье посуды вы тратите как минимум 30 минут в день! Нужно помнить еще и о том, что для маленьких детей с момента введения прикорма мамы готовят, как правило, отдельно – овощные, мясные, фруктовые пюре, кашки, компотики… И для приготовления каждого блюда используется отдельная посуда. К вечеру (а то и к середине дня) в мойке скапливается огромное количество грязной посуды. Конечно, можно поручить мытье пришедшему с работы мужу, но ведь ему хочется пообщаться с малышом и с вами… Не проще ли самой – или с помощью любимого – за пару минут загрузить посудомоечную машину, вложить в специальное отделение моющую таблетку, нажать кнопку и через час получить чистую и сухую посуду?

      Неочевидные плюсы

      Если экономию времени, которое можно потратить на общение друг с другом, с ребенком, с друзьями, мы относим к плюсам очевидным, то приобретение современной посудомоечной машины дает нам ряд преимуществ, о которых не все задумываются.

      Во-первых, экономия воды. Посудомоечная машина расходует воду куда более экономно, чем самая лучшая домохозяйка. Как правило, когда мы моем посуду в раковине, кран все время открыт и очень много воды «утекает» зря (в среднем за время мытья посуды от 3 человек после ужина проливается больше 50 литров воды). Посудомойка использует ровно сколько воды, сколько необходимо (в среднем около 15 литров за одну мойку). Этот момент особенно важен для тех, у кого дома установлены водосчетчики. А также для тех, кто, следуя современным тенденциям, думает не только о собственном удобстве, но и об экологии.

      Второй неочевидный плюс – небольшая трата электроэнергии при использовании посудомойки. Большая часть современных ПММ имеет функцию отсрочки старта. Это означает следующее: если у вас установлен двухтарифный счетчик, и «ночное» пользование электроэнергией (с 23.00 до 7.00) обходится в несколько раз дешевле дневного, вы просто устанавливаете запуск цикла мойки на любое время в пределах этого интервала (например, на 23.30) и ложитесь спать. А если такого удобства у вас нет – то современные машины имеют режим ECO – экономичная мойка посуды при минимальном расходе электроэнергии.

      Еще одним немаловажным достоинством ПММ является следующее: вы никогда не сможете отмыть посуду настолько хорошо, насколько это может сделать посудомойка. «На выходе» вы получаете не просто чистую и сухую посуду – вы получаете продезинфицированную посуду, на которой не остается ни капли моющего средства и ни одного микроба! Например, ни для кого не секрет, что современные мамы нередко используют посудомоечные машины для дезинфекции детских бутылочек. Важно и то, что промыв пару раз в посудомойке старую кастрюлю или потемневшие чашки, вы будете приятно удивлены результатом – под воздействием высоких температур и «правильной» технологии мытья исчезнут даже застарелые пятна и пригоревшие остатки пищи.

      Муки выбора

      Решившись изменить свою жизнь – о да, это не просто красивые слова – с помощью посудомойки, вы наверняка столкнетесь с муками выбора. На рынке представлено такое количество марок и моделей, что глаза разбегаются! Но времени «перелопатить» огромное количество информации о ПММ у людей активных, как правило, нет. Поэтому здесь мы дадим краткую рекомендацию по выбору посудомоечной машины. Итак, необходимо определить:

      -какая модель вам нужна: встраиваемая или отдельно стоящая? Тут все просто: если покупка посудомойки совпала с ремонтом кухни, выбирается, как правило, встраиваемая техника. Если ремонт был недавно сделан, есть возможность врезать ПММ в новый кухонный гарнитур (тут пригодится частично встраиваемая машина). Если ремонт на кухне в ближайшее время не планируется, покупается обычно отдельно стоящая модель (достаточно отказаться от одного шкафчика, и на его место поставить машинку);

      -вместимость вашей будущей ПММ. Чем больше семья – тем больше должна быть вместимость посудомойки (разумеется, если размер кухни позволяет). Однако даже в том случае, если семья состоит из двух человек, но один из супругов много и часто готовит, стоит приобрести посудомоечную машину на 9 или 12 комплектов посуды – без дела она простаивать не будет;

      -какие функции вам необходимы? Наиболее востребованные функции – это отсрочка старта, короткий/экономичный цикл (время мытья посуды при котором составляет около получаса), дополнительное полоскание, но существует и множество иных полезных функций, которые могут быть важны именно для вас.

      После того, как вы ответите на эти вопросы, вам останется только определиться с маркой и выбрать одну из предложенных моделей. На сегодняшний день одним из самых востребованных – и заслуженно – производителей посудомоечных машин является компания Electrolux. Вы можете выбрать любую из множества моделей: встроенную, отдельно стоящую, частично встроенную посудомойку со специальными программами мытья (например, при высоких температурах), удобно организованным внутренним пространством и современным дизайном. Как бы пафосно это ни прозвучало, но покупка посудомоечной машины от Electrolux «откроет» новый этап в вашей жизни – вы сможете проводить больше времени с семьей, что особенно ценно в нашем стремительном мире!

      А «дополнить» ваше новое приобретение можно специальными таблетками для посудомойки Finish Quantum: с ними вам не придется постоянно доливать в посудомойку ополаскиватель (для избавления от следов подтеков на посуде) и докладывать соль, предотвращающую образование накипи – вам нужно просто достать таблетку из упаковки и, не разворачивая ее, поместить в специальное отделение. Останется лишь нажать кнопку, и насладиться заслуженный отдыхом. Ведь вы – женщина, а не посудомойка!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Посудомоечные машины
    • Как выбрать посудомоечную машину
    • Советы по выбору посудомоечной машины
    • Мыть посуду не так уж и трудно

    • Детские загадки: развиваем логику Детские загадки: развиваем логику
      15.02.2015

      Плюсы и минусы cекса на работе Плюсы и минусы cекса на работе
      3.06.2009

      Темперамент мужчин по группе крови Темперамент мужчин по группе крови
      17.05.2011

      Как выбрать хорошую газовую плиту? Как выбрать хорошую газовую плиту?
      16.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика