Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Что и как хранить в холодильнике
Домашний очаг | 1 октября 2011 | Просмотров: 1756
В прошлом веке для хозяек всего мира изобрели настоящее чудо и спасение – холодильник. До того времени у любительниц продуктовых запасов было всего два выбора: или сразу приготавливать продукты, или помещать их на хранение в погреба и ледники. Но необходимо знать определенные хитрости для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ продуктов в холодильнике.
В холодильнике сразу несколько отделений с разными температурными режимами. Это из-за того, что продуктам необходима различная степень охлаждения. Мясные и рыбные продукты длительного хранения лучше поместить в морозильное отделение, в ней температура от -10 градусов. Фрукты и овощи лучше разместить в зоне с плюсовой температурой. Иначе они замерзнут и потеряют свои полезные качества. Готовые продукты храните на средних полках.
Кроме температурного режима немаловажную роль для хранения продуктов играет упаковка и фасовка. Рыбу и мясо, которые вы планируете долго хранить, необходимо перед этим промыть, обсушить, разделать и положить в плотно закрывающийся контейнер. Ни в коем случае не храните эти продукты в полиэтиленовом пакете. А фрукты и овощи как раз наоборот надо хранить в пакетах с небольшими отверстиями. Так они не потеряют влагу, но и не сгниют.
Сроки хранения для каждого продукта тоже разные. Сырое мясо и рыба могут храниться 2 дня, продукты подвергнутые обработке - от 3 до 4 дней. Срок хранения сыра - около недели. Всегда обращайте внимания на сроки изготовления продуктов.
8women.ru
В холодильнике сразу несколько отделений с разными температурными режимами. Это из-за того, что продуктам необходима различная степень охлаждения. Мясные и рыбные продукты длительного хранения лучше поместить в морозильное отделение, в ней температура от -10 градусов. Фрукты и овощи лучше разместить в зоне с плюсовой температурой. Иначе они замерзнут и потеряют свои полезные качества. Готовые продукты храните на средних полках.
Кроме температурного режима немаловажную роль для хранения продуктов играет упаковка и фасовка. Рыбу и мясо, которые вы планируете долго хранить, необходимо перед этим промыть, обсушить, разделать и положить в плотно закрывающийся контейнер. Ни в коем случае не храните эти продукты в полиэтиленовом пакете. А фрукты и овощи как раз наоборот надо хранить в пакетах с небольшими отверстиями. Так они не потеряют влагу, но и не сгниют.
Сроки хранения для каждого продукта тоже разные. Сырое мясо и рыба могут храниться 2 дня, продукты подвергнутые обработке - от 3 до 4 дней. Срок хранения сыра - около недели. Всегда обращайте внимания на сроки изготовления продуктов.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |