Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Гены делают нас приверженцами жирной пищи
Домашний очаг | 21 января 2012 | Просмотров: 2681
Американские специалисты считают, что индивидуальная чувствительность к пище с большим содержанием жиров, которая зависит от нашего генотипа, оказывает влияние на то, что мы употребляем в пищу и в каком количестве.
Исследователи уверены, что определенная вариация гена может делать людей чувствительнее или нет к вкусу жирной пищи, и это может быть причиной того, что люди склонны к перееданию, а также набору лишних килограммов. В своем исследовании они изучали генотип добровольца, которая страдал ожирением, и выявили, что мутация гена CD36 способна привести к усиленной чувствительности к вкусу жира. К тому же, специалисты впервые обнаружили на языке человека рецептор, который напрямую связан с ощущением вкуса жира.
Специалисты из университета Вашингтон рассказали, что они хотели понять, как восприятие человека в пище жира может влиять на вкусовые предпочтения и количество употребляемой жирной пищи. В исследовании они выявили одну из потенциальных причин того, почему люди по-разному воспринимают жирные продукты.
Эксперименты, которые были проведены на лабораторных мышах, выявили, что те животные, у которых не было гена CD36, были равнодушны к жирной пище. Более того, их организм хуже справлялся с переработкой жира. Ученые уверены, что у 20% людей такая вариация гена, которая связана с уменьшением чувствительности к наличию жира в пище, поэтому они переедают и набирают лишний вес.
https://8women.ru
Исследователи уверены, что определенная вариация гена может делать людей чувствительнее или нет к вкусу жирной пищи, и это может быть причиной того, что люди склонны к перееданию, а также набору лишних килограммов. В своем исследовании они изучали генотип добровольца, которая страдал ожирением, и выявили, что мутация гена CD36 способна привести к усиленной чувствительности к вкусу жира. К тому же, специалисты впервые обнаружили на языке человека рецептор, который напрямую связан с ощущением вкуса жира.
Специалисты из университета Вашингтон рассказали, что они хотели понять, как восприятие человека в пище жира может влиять на вкусовые предпочтения и количество употребляемой жирной пищи. В исследовании они выявили одну из потенциальных причин того, почему люди по-разному воспринимают жирные продукты.
Эксперименты, которые были проведены на лабораторных мышах, выявили, что те животные, у которых не было гена CD36, были равнодушны к жирной пище. Более того, их организм хуже справлялся с переработкой жира. Ученые уверены, что у 20% людей такая вариация гена, которая связана с уменьшением чувствительности к наличию жира в пище, поэтому они переедают и набирают лишний вес.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |